АвтоJul 26

General Motors и Ford могут скоро попасть в зал суда

nk_hauz/-mfynm_impozl-wpdlm6.png

General Motors и Ford могут скоро попасть в зал суда.

GM и его дочерняя компания по производству автономных автомобилей Cruise совместно подали в суд на Ford за использование названия BlueCruise для своей будущей электронной системы помощи водителю.

BlueCruise, который впервые будет активирован в Ford Mustang Mach-E и F-150 в конце этого года, аналогичен существующей системе Super Cruise GM, которая предлагает удержание полосы движения без помощи рук и адаптивный круиз-контроль на заранее нанесенных на карту дорогах. Оба используют распознавание лиц, чтобы водитель следил за дорогой, пока система включена. Cruise отдельно разрабатывает полностью автономные беспилотные автомобили для службы такси.

В иске о нарушении прав на товарный знак указывается, что Ford первоначально анонсировал функцию под названием Active Drive Assist в 2020 году как усовершенствование своего электронного пакета помощи водителю CoPilot360, но изменил его на BlueCruise в апреле этого года, якобы для того, чтобы «дистанцироваться от второго пилота. Обеспокоены тем, что недавние проблемы с безопасностью, связанные с другим пользователем имени Pilot в его бренде, могут испортить репутацию Ford ».

Упоминание о «другом пользователе», по-видимому, относится к автопилоту Tesla, который за последние годы был замешан в нескольких громких инцидентах.

Представитель Ford назвал заявление GM "безосновательным и несерьезным".

«Водители на протяжении десятилетий понимали, что такое круиз-контроль, и« круиз »- это обычное сокращение для обозначения возможностей. Многие компании используют слово« круиз »для обозначения технологии помощи водителю. Вот почему был выбран BlueCruise», - сказал он.

«Ford знал, что делает», - говорится в иске GM, поданном в окружной суд Калифорнии в США. «Решение Ford провести ребрендинг с использованием основного знака, используемого GM и Cruise, неизбежно вызовет путаницу».

GM утверждает, что ее товарные знаки охватывают использование названия Cruise для «технологии автоматизированного вождения», и заявляет, что до подачи иска вела безуспешные переговоры с Ford.

В отличие от GM, которая использует брендинг Super Cruise для всех своих брендов, люксовый бренд Ford Lincoln продает технологию BlueCruise под названием ActiveGlide.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Не, Ленка-белка, одних слов мало, тебе надо платить и каяться. Майданушка ты хренова! Начни с предоплаты за отопление за всю зиму!
е
когда собаке делать нечего, она яйца лижет.... ну вот КАК отмена перевода часов будет противодействовать "российской агрессии"?...если ту же Россию абсолютно не смущает наличие на своей территории 7 или 8 часовых поясов..... дебилы блин....
е
Елена, так что ВСЕ эти люди недоумки ничего не понимающие или ТЫ тупая дура?? Ты когда за СВОИ слова отвечать начнешь, брехло? ТВОЙ герой Сеня-кролик тоже недоумок у тебя???))))
е
СРАЗУ видна ВСЯ мощь тупого интеллекта... Тебе склеротичке напомнить ТВОИ утверждения по газу, по развитию промышленности??? Ты когда за СВОИ слова отвечать начнешь, а брехло трепливое??? Не можешь за свои слова отвечать, тогда заткнись и вали отсюда в свою Америку к морячкам под мост!!!
:-(
Даун
:-)
ФилосоФ трех строк
:-(
голос с того света...