General Motors отзывает 69 тысяч электромобилей Chevrolet Bolt из-за опасности возгорания
Авто13 ноября 2020

General Motors отзывает 69 тысяч электромобилей Chevrolet Bolt из-за опасности возгорания

General Motors отзывает почти 69 000 электромобилей Chevrolet Bolt по всему миру, потому что в пяти из них загорелись батареи.

Компания заявляет, что еще не знает, что стало причиной пожаров, но инженеры круглосуточно работают над ее выяснением. Два человека пострадали от отравления дымом в результате пожара.

Отзыв распространяется на Bolts с 2017 по 2019 модельные годы, в том числе почти 51000 в США.

Исполнительный главный инженер Bolt сказал, что инженеры связали возгорание с болтами с аккумуляторными элементами, изготовленными на заводе LG Chem в Очанге, Южная Корея, с мая 2016 года по май 2019 года. Пожары произошли, когда батареи были почти полностью заряжены.

В результате дилеры установят программное обеспечение, которое ограничивает зарядку до 90% емкости аккумулятора, пока не будет разработано постоянное исправление.

GM считает, что проблема кроется на заводе в Южной Корее.

Это произошло через месяц после того, как Национальное управление безопасности дорожного движения США объявило о расследовании пожаров Bolt. Агентство сообщило в документах, поданных в прошлом месяце, что пожары начались под задним сиденьем, когда автомобили были припаркованы и оставлены без присмотра.

GM надеется найти причину и провести ремонт как можно быстрее.

Написать комментарий