Автоnewsyou.infoApr 24

General Motors поборется за крупный военный заказ

Военное подразделение General Motors – компания GM Defence в 2022 году примет участие в тендере на поставку в армию США крупной партии легких тактически машин класса JLTV.

nk_hauz/-mz1x_xdrtkozaqb2c4k.jpg

Отметим, что это новый крупный «игрок» – компания была возрождена GM в 2017 году (до этого, с 2003 года ее владела General Dynamics), сообщает

GM Defence придется побороться с таким грандом как Oshkosh, который с 2015 года сумел поставить в вооруженные силы более 10 тысяч машин класса JLTV – модели L-ATV, о которой мы недавно рассказывали. JLTV – это масштабная военная программа: армия и морская пехота США в общей сложности должны получить 60 000 машин этого типа.

GM Defence выступит со своей новой разработкой – автомобилем Infantry Squad Vehicle (ISV). В отличие от Oshkosh L-ATV, он почти втрое легче – 2,5 т против 7 т, и не обладает столько эффективной противоминной защитой.

Грузоподъемность машины составляет 1500 кг. Она укомплектована 2,8-литровым турбодизелем мощностью в 186 л. с. и автоматической 6-ступенчатой КП.

nk_hauz/-mz1y8r5vvaslz32k3cg.jpg

Отметим, что на сегодняшний день в портфеле заказов GM Defence имеется контракт на 214 млн долларов на строительство 651 машины для пехотного отделения – военизированной версии Chevrolet Colorado ZR2. Этот автомобиль, по мнению производителя, достаточно прочен и пригоден для сброса с парашютом. Напомним, что ZR2 сделал себе имя в изнурительных гонках по бездорожью через Нижнюю Калифорнию.

nk_hauz/-mz1yc-ojna4aqcxrwvi.jpg

Infantry Squad Vehicle (ISV) и его гражданские собратья Chevrolet Colorado ZR2

💬 Последние комментарии
😂😂😂 Брэд бери, Рэй
Путин лишил ЕДЫ ! самую мощную державу мира, в которой "солнце не заходит никогда", в США еда уже по карточкам
заголовок неправильный у статьи
Нищая Украина намерена купить у замерзающей британии все устаревшие ракеты - и отправить эти ракеты в школы и больницы для отапливания помещений - дети болеют, БАБУШКИ умирают от холода - куда смотрит Навальный?
е
Елена, так в Украине все недоумки ничего не понимающие или ты тупая продажная дура ???? весь ТВОЙ бред разбивается о ФАКТЫ, а ты тупая продажная дура!
е
ты расскажи что рабства в твоей америке не было, просто они так любили своих господ, что сами, по своей воле стали господскими холопами и счастья им было столько, что аж сейчас бунтуют негры в твоей америке и требуют компенсаций и извинений... или будешь утверждать что они все недоумки, ничего не понимающие и у них рай был??))))
Ост
Кот прав.
е
Родина, это та страна, что любят и развивают... а ты ей торгуешь, разницу понятное дело ТЫ не видишь, а она ЕСТЬ! понятно, дура продажная!
е
опять СВОЙ опыт всем приписываешь...