General Motors поставит Navistar водородные топливные элементы для грузовиков
Авто27 января 2021

General Motors поставит Navistar водородные топливные элементы для грузовиков

General Motors будет поставлять Navistar систему водородных топливных элементов Hydrotec для использования в коммерческих грузовиках, сообщили компании в среду.

Navistar разрабатывает полуприцеп с использованием этой технологии, рассчитывая, что к концу 2022 года на дорогах появятся испытательные грузовики.

GM Hydrotec Power Cube оснащен 300 топливными элементами, которые объединяют водород с атмосферным кислородом для выработки электроэнергии, а также системами управления температурой и мощностью, необходимыми для его работы. Каждый Power Cube, установленный на грузовике, оснащенном резервуарами для хранения водорода, может передавать 80 киловатт мощности на электрическую трансмиссию.

Navistar заключил партнерское соглашение с судоходным гигантом J.B. Hunt для пилотирования этой технологии и надеется, что в 2024 году автомобили будут коммерчески доступны с дальностью полета более 500 миль и временем дозаправки 15 минут. Поставщик водорода OneH2 участвует в создании систем подачи и заправки для клиентов автопарков.

General Motors также предоставляет технологию Hydrotec стартапу Nikola Motors в рамках необязательного соглашения, которое последовало за расторжением предыдущей договоренности, согласно которой GM приобретала долю в компании на 2 миллиарда долларов в обмен на технологию. GM отказалась от первоначальной сделки после того, как компания Hindenberg Research выдвинула обвинения в мошенничестве против основателя компании Nikola Тревора Милтона, что привело к отставке Милтона с поста исполнительного председателя.

Navistar - один из нескольких гигантов по производству грузовиков, которые работают над водородными силовыми агрегатами в качестве углеродно-нейтральной альтернативы дизелю, наряду с Toyota и Hyundai, в то время как Tesla и Freightliner сосредоточены на разработке электрических полуфабрикатов с батарейным питанием.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот
Кулеба-это усеченое Кулебяка?
кипчак
Прозвучало выступление Зе. В доброе старое время учили уважительно относиться к старшим по возрасту, по должности и т.д. (читайте книги про этикет прошлых веков, с тех пор, увы, и слово этикет забыли и его значение). При всем желании и усилии над собой , не могу с уважением относится к украинскому президенту . Хотя он по сценарию выступления должен был и старался играть роль вождя нации с духоподъемной речью, выглядело так, будто ему вставили фитиль в одно место и не оставили выбора, как только призывать к миру, заверяя, что готов в любой момент опрокинуть любого агрессора. Короче, как всегда проплямкал речь, а что делать не знает ("патриоты" не дремлют). Европе он уже надоел как горькая редька вместе со всеми украинскими проблемами, "патриотами", попрошайничеством и созданием опасных ситуаций для себя и окружающих. Думаю уже всем понятно, что Украина - это не жертва агрессии, а буйный, неуправляемый больной, с которым никто не может справиться. Причем Европе уже хочется дать по башке этому больному, но это родственник большого начальника (США), с которым опасно связываться.
Луна-2
А зачем ?с контрабандистами легче чем с ЛГБТ СООБЩЕСТВАМИ .их поймал посадил санкции наложил и свободен до следующего отлова .Педерасты они Зеленскому могут и жопу дать и по лицу пощечину - они такие противные
Луна-2
И анверняка известно и о дислокации минных полей и об укреплении районов соседствующих с Крымом - в Генштабе Российской армии отнюдь не идиоты .. не разбалтывают своих тайна как на Украине
Кот
Ню-ню....Мечты розовые,а кресты березовые!!!
Луна-2
Говорить можно все что угодно, но случись настоящая война многие побегут - потому что боятся....Конечно их натаскали,, но у многих родственники в России, и многое станет известно, а они не дураки, чтобы воевать с теми кого знают , с теми у кого родственники на Украине и в России...а таких большинство.-Да в лицо тоже можно его узнать, если уже сейчас передают данные об украинской арими,и то в Российском генштабе все известно до малейших деталей -кто с кем, и кто у кого..Так никакая Америка не поможет ...
Гость
Ленка сосалка с придорожной канавы гляди какая Европа кругом !!! Заглядение!