General Motors построит электрический пикап Nikola Badger
Авто08 сентября 2020

General Motors построит электрический пикап Nikola Badger

General Motors будет производить электрический пикап, разработанный стартапом Nikola Motors из Аризоны, заявили компании во вторник.

Nikola Badger - это полноразмерный пикап с электрическим приводом, который будет предлагаться как с питанием от аккумулятора, так и с водородным топливным элементом. Топливные элементы вырабатывают электричество путем объединения атмосферного кислорода с накопленным водородом, который можно пополнять гораздо быстрее, чем можно заряжать существующие батареи.

Badger будет включать в себя новую батарею Ultium от GM и технологию топливных элементов Hydrotec, последняя из которых была испытана армией США на прототипе грузовика Colorado ZH2. GM также будет эксклюзивным поставщиком топливных элементов за пределами Европы для коммерческих грузовиков класса 7/8, которые также разрабатывает Никола.

General Motors собирается представить полностью электрический пикап GMC HUMMER EV с батареями Ultium в конце 2021 года и ожидает, что производство Badger начнется к концу 2022 года в месте, которое еще не раскрывается. Барра сказал, что GM в настоящее время не планирует внедрять технологии Hydrotec в розничные автомобили одного из своих брендов, но продолжает работать над военными и аэрокосмическими приложениями.

Написать комментарий