General Motors увеличивает инвестиции в электромобили
Авто16 июня 2021

General Motors увеличивает инвестиции в электромобили

General Motors увеличит свои инвестиции в электромобили и передовые технологии помощи водителю на 35 миллиардов долларов до 2025 года. Это на 75 процентов больше первоначального плана расходов.

«GM нацелена на ежегодные глобальные продажи электромобилей на уровне более 1 миллиона к 2025 году, и мы увеличиваем наши инвестиции, чтобы быстрее масштабироваться, потому что мы видим, что в Соединенных Штатах Америки набирает обороты электрификация, наряду с потребительским спросом на наш продуктовый портфель», - сказал председатель GM и Сказал генеральный директор Мэри Барра.

Увеличение инвестиций будет направлено на ускорение производства аккумуляторов Ultium в США. GM построит еще два завода для этой технологии в дополнение к уже объявленным заводам в Теннесси и Огайо. Автопроизводитель объявит о местонахождении этих новых площадок позже.

Что касается других производственных новостей, GM увеличит свои мощности по производству электрических внедорожников в США. Компания сообщит более подробную информацию в будущем.

GM также будет использовать эти деньги для создания коммерческих грузовиков с электроприводом на платформе Ultium. Эти автомобили будут доступны в Северной Америке и будут доступны к 2025 году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии