Генеральный директор Lamborghini просто ушел, чтобы возглавить гоночную Формулу-1
Авто27 сентября 2020

Генеральный директор Lamborghini просто ушел, чтобы возглавить гоночную Формулу-1

Экс-босс команды Ferrari, а ныне бывший генеральный директор Lamborghini Стефан Доменикали станет новым руководителем гонок Формулы-1, начиная с 2021 года.

По словам Lamborghini, Доменикали объявил, что покидает итальянский бренд суперкаров, чтобы с января взять на себя «новую престижную профессиональную роль». Сейчас мы узнаем, что престижная роль - глава F1.

«Я очень рад присоединиться к организации Формулы 1, вида спорта, который всегда был частью моей жизни», - сказал Доменикали. «Я родился в Имоле и живу в Монце».

«Я оставался связанным со спортом благодаря моей работе с Комиссией по одноместным автомобилям в FIA, и я с нетерпением жду возможности общаться с командами, промоутерами, спонсорами и многими партнерами в Формуле 1, поскольку мы продолжаем развивать бизнес».

Доменикали заменит Чейза Кэри, американца, который признал, что не хотел оставаться в Формуле 1 слишком долго, когда пошел на эту работу. Тем не менее, он помог сформировать новые правила, которые заложили основу для прочного будущего спорта.

«Для меня было честью возглавить Формулу-1, поистине всемирный вид спорта с легендарным прошлым за последние семьдесят лет», - сказал Кэри. «Я уверен, что мы заложили прочный фундамент для долгосрочного роста бизнеса».

Доменикали работает в Lamborghini с 2016 года, но вместе с Комиссией FIA по одноместным автомобилям помог реструктурировать карьерную лестницу среди юниоров.

Написать комментарий