Гипергибрид Kincsem станет «сыном Jaguar C-X75»
Авто18 марта 2021

Гипергибрид Kincsem станет «сыном Jaguar C-X75»

Он был назван Kincsem (произносится как «кин-хим») в честь знаменитой венгерской скаковой лошади, которая была завезена в Великобританию в 1870-х годах и выиграла 54 скачки из 54 стартов, одержав свои самые знаменательные победы в Гудвуде в Западном Суссексе.

Инициатор проекта, промышленник Тибор Бак, хочет объединить «британский опыт и венгерский энтузиазм» для создания нового автомобиля, который будет иметь шасси из углеродного волокна монокок и приводиться в движение четырьмя электродвигателями, использующими мощность, генерируемую небольшим сверхвысоким оборотом атмосферный бензиновый двигатель, возможно, V10.

Двигатель рассчитан на частоту вращения около 13 000 об / мин и «звучит как автомобиль Формулы 1». Мощность двигателя еще не уточняется, но она, вероятно, превысит 300 л.с. Однако общая выходная мощность Kincsem будет значительно больше. Его производитель еще не раскрыл общий объем производства четырех приводных двигателей, но он обещает истинные характеристики гиперкара.

Kincsem призван стать предшественником нового венгерского бренда супер-роскошных электромобилей, конечной целью которого является выпуск линейки внедорожников, разработанных Каллумом, по цене, равной Rolls-Royce Cullinan. Бак сказал, что его новый бизнес-план предполагает выведение их на рынок к 2025 году.

Ожидается, что этой осенью внешние детали и форма Kincsem будут завершены в виде полноразмерной глиняной модели, а готовый прототип будет впервые представлен публике на Фестивале скорости в Гудвуде в следующем году.

Партия из 54 серийных автомобилей (по одному на каждую победу известной скаковой лошади) должна быть произведена на заводе в Великобритании, о котором пока ничего не известно.

Хотя цена еще не установлена, потенциальные владельцы уже проявили «значительный интерес», с которыми тайно связались сотрудники Kincsem. Первые серийные модели должны поступить к своим владельцам в 2023 году.

Бак хочет, чтобы Kincsem в конечном итоге стал суббрендом, используемым для самых роскошных моделей, производимых его новой компанией. Гиперкар и первый из последующих внедорожников будут отдельно обозначены разными именами и номерами.

После этого в больших количествах будет выпускаться премиальный внедорожник. Будет использоваться торговая марка Helvetia.

Хотя гиперкар будет производиться в Великобритании, внедорожники - как роскошная, так и следующая за ним премиум-модель - будут производиться на новом заводе, который еще предстоит открыть в Венгрии. По словам Бак, по размеру и компоновке новый гиперкар будет очень похож на C-X75, хотя о копировании формы оригинального Jaguar речи не будет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Герои Илловайска
Герои Крут, Арсен Борисович, и рядом с нами не стояли!
Герои Илловайска
Оно не сложно, Арсен Борисович. Пришел, увидел, получил... Все точно так, как у вас на работе.
Герои Илловайска
Говно вопрос, Арсен Борисович! Если надо - повторим!
Весёлый Роджер
Алле - Ось цэ ни Америка Нигора Шмулевич, вас наЭбали - цэ Африка!!!
Весёлый Роджер
ПЕРЕМОГА!!! Пипец москалям!!! Вот чаму Шмуля не ответил на вопрос! Читайте читачи та читачка, да не упадите у ваши тачки! «Всего за два месяца с начала 2021 года в Украине было произведено 1107 ед. автотранспортных средств, что на 3% больше, чем годом ранее.» Ну куда клятым москалям за вами угнаться!!! С их сотнями тысяч!!! Вот она коханное пидпиндосное правление! Вот ОНО щирое Солнце - оно таки взошло, для боГатеющих думкою скакунов, ось цэ за що так скакал майдан! Сало не роняем, и далее до Эуропы так стрибаем! Здоровенькі була Африка – ми идем до тебе!
Весёлый Роджер
Ответ дэ??? Скики бибик собрали заводы никак ыщо не вмырущие?
Весёлый Роджер
Цэ дило - у панов перемога! Но пока нету от неё ничего, кроме этих самих цифр - сегодня там снова +73 804 заболевших, а цэ +500 ко вчерашнему! Мабуть цифиры то липовые!? Чи вакцина дерьмовая? А вот пытание, а у щирой пиндоколонии скики? Ну? Мабуть мульон? Ны? А чаму? А тому що вы щирые мрази никому не нужны! ВЫ расходный материал для войны с Россией! Ось так Шмуля? А как ты же орал, що вам паны сразу пришлют свою кашерную, а москали на своей бензоколонке ничего не умеют! Тут много кто это читал! Эй мразь отвечай!