Автоavtodream.orgJul 1

Гиперкар Bugatti Coupe показали на рендерах

nk_hauz/-mdvkbx7rgkldgrquylp.jpg

В конце 1990-х годов специалисты из Мольсайма обдумывали идею выпуска гиперкара с мотором, расположенным спереди, создав концепты EB 118 и EB 218, прежде чем представить Galibier в 2005 году.

Затем были секретные концепции Atlantic и Rembrandt последнего десятилетия.

По разным причинам - включая финансовый кризис 2008 года и скандал с компанией Volkswagen Group Dieselgate - ни один из них не превратился в серийные автомобили.

Специалисты Bugatti использовали формулу W16 с центральным расположением на гиперкаре Chiron и множеством его производных, но это не помешало независимому художнику Рейну Приску представить гиперкар с передним расположением двигателя, причем гладкий.

Рендеринг основан на последних моделях Bugatti, включая минималистичные фары Centodieci и колеса от рекордного прототипа Chiron Super Sport 300+. Можно ли было технически запихнуть 8,0-литровый четырехцилиндровый двигатель под капот? Теоретически, это должно быть осуществимо.

В противном случае Atlantic был задуман для размещения меньшего твин-турбо V8 в качестве более доступной альтернативы могущественному Chiron. Рендеринг и собственные концепции Bugatti показывают, что у линейки бренда есть возможности для расширения, тем более что электрификация неизбежна. Считается, что Rimac причастен к будущему компании, поэтому для французской марки могут произойти некоторые существенные изменения.

Bugatti, более ориентированный на GT, был бы хорошим дополнением к линейке, но есть несколько отчетов, указывающих на то, что вторая модель, которая присоединится к Chiron, может быть чем-то вроде внедорожника.

Когда Ferrari и Lotus присоединились к повальному увлечению внедорожниками, в стороне остались Bugatti, McLaren, Koenigsegg и очень немногие другие автопроизводители высокого класса. По крайней мере, пока.