Глава Daimler намекнул на разработку электромобиля под маркой Maybach
Автоavtodream.org07 сентября 2020

Глава Daimler намекнул на разработку электромобиля под маркой Maybach

Глава Daimler Ола Каллениус намекнул на разработку электрокара под суббрендом Maybach.

Руководитель немецкого концерна рассказал о широких возможностях электрической «тележки» MEA и дал понять, что у Daimler имеется всё, чтобы расширить линейку моделей Maybach.

Возможно, приоритетным авторынком для электрического Maybach станет Китай.

Решение провести расширение линейки электрокаров Mercedes-Benz EQS за счёт ультрароскошной вариации было бы логичным, так как Daimler позиционирует новинку, как «электрический S-Class». Вдобавок, точно известно, что именно EQS первым среди «батарейных» Mercedes-Benz обзаведётся AMG-вариантов.

Технических ограничений для производства Mercedes-Maybach EQS нет: известно, что интерьер электромобиля окажется просторнее, чем у S-Класса со стандартными двигателями, двухмоторная силовая установка обеспечит достаточную производительность, а новая батарея даст возможность добиться рекордной автономности.

Заметим, что ни в этом, ни в следующем году «батарейный» Mercedes-Maybach не представят: 20 ноября на мотор-шоу в китайском Гуанчжоу презентуют бензиновую вариацию с полным приводом и агрегатом V12, «обычный» EQS продемонстрируют в 2021 году, а версии электрокара под суббрендами AMG и Maybach пополнят гамму не раньше 2022 года.

Написать комментарий