Автоavtodream.orgAug 26

Главный инженер Nissan Z 2023 года рассказал, в чем главная особенность спорткара

nk_hauz/yFDiHG47g.jpeg

На прошлой неделе состоялась долгожданная премьера нового спорткара Nissan Z 2023 года. Серийная версия новинки почти полностью повторила концептуальный Z Proto. У нового ниссановского спорткара стильный внешний вид, новая трансмиссия и переработанный интерьер. При этом отдельные дизайнерские решения новинка позаимствовала у 370Z, разумеется, с модификациями. В новом интервью Road and Track главный инженер Nissan Z Хироши Тамура назвал автомобиль «партнером для танцев».

Хотя это не мощный двигатель, новый Z обладает значительно большей мощностью, чем предыдущая модель. Под капотом находится 3,0-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом и отдачей 400 лошадиных сил и 475 Нм крутящего момента. По словам Тамура, спорткар не «гоняется» за цифрами и не слишком озабочен динамикой разгона. В поездке на новом Z самое важное - это получать удовольствие от «разговора с машиной». Nissan много сделал для улучшения конструкции автомобиля и, как следствие, управляемости. Автопроизводитель увеличил конструктивную жесткость автомобиля, изменил подвеску и добавил электронный усилитель руля. Причём в «базе» значится 6МКПП, что, безусловно, поможет поддержать «разговор» между водителем и автомобилем. Девятиступенчатая автоматическая коробка передач не обязательна, как и дифференциал повышенного трения. Nissan заявляет, что новый Z на 15 процентов быстрее, а ускорение на поворотах увеличилось на 13 процентов. Когда начнутся продажи новинки, пока не сообщается. Спорткар позиционируется как модель 2023 года, так что его рыночный дебют могут организовать следующим летом. По предварительным данным, минимальный ценник на Nissan Z составит примерно 40 000 долларов.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!