АвтоJun 29

GM отзывает старые внедорожники, поскольку проблема с подвеской может повлиять на рулевое управление

nk_hauz/-mdnzeobg0-2ohawz6xi.jpg

General Motors отзывает более 380000 старых внедорожников в США, многие во второй раз, чтобы исправить проблему с подвеской, которая может повлиять на рулевое управление.

GM приняла решение об отзыве после того, как в прошлом году Национальное управление безопасности дорожного движения США начало расследование. Отзыв распространяется на внедорожники Cadillac SRX с 2010 по 2016 год и Saab 9-4X 2011 и 2012 годов. GM когда-то владела Saab и производила его автомобили.

GM сообщает в правительственных документах, что регулятор схождения рычага задней подвески, возможно, не был затянут должным образом, что могло привести к ослаблению тяги схождения. Носок обеспечивает устойчивость задней подвески и удерживает шины на земле.

Владельцам предлагается не водить автомобиль, если они видят определенные сигнальные огни на приборной панели или испытывают необычное поведение рулевого управления. Дилеры бесплатно заменят регулируемое звено носка на нерегулируемое для владельцев, которые будут уведомлены письмом, начиная с 9 августа.

Большинство транспортных средств было впервые отозвано в сентябре 2014 года. НАБДД начало расследование проблемы в ноябре 2020 года после получения девяти жалоб от владельцев, в том числе двух, связанных с авариями. Агентство заявило, что пострадали три человека.

GM сообщает, что в редких случаях дилеры или независимые ремонтные мастерские могли не соблюдать процедуры затяжки гайки рычага носка. По словам компании, из-за незакрепленного носка автомобиль может блуждать по шоссе или попасть в резьбу регулятора.

💬 Последние комментарии