АвтоИсточник9 февр.

GM продлевает закрытие трех заводов в Северной Америке до середины марта

nk_hauz/-mt7o3vsjww2cvnyzybi.jpg

General Motors продлила три закрытия заводов, которые начались в понедельник и первоначально планировались на неделю, по крайней мере, до середины марта из-за продолжающейся нехватки полупроводниковых чипов, влияющей на мировую автомобильную промышленность.

Этот шаг затрагивает сборочный завод в Фэрфаксе, Кан, который производит Chevrolet Malibu и Cadillac XT4, а также предприятия в Канаде и Мексике, которые производят внедорожники Chevrolet Equinox, Chevrolet Trax и GMC Terrain.

GM не раскрыла, сколько она ожидает потерять, но в заявлении сказала, что надеется компенсировать это к концу года, когда будет решена проблема с поставками. Кроме того, компания заявила, что может продолжить производство автомобилей на других заводах без недостающих деталей и хранить их до тех пор, пока микросхемы не станут доступны для установки.

Дефицит в той или иной степени затронул большинство автопроизводителей. После сокращения объемов производства в нескольких точках Ford на этой неделе сократил производство на двух заводах, которые производят его самые продаваемые грузовики серии F, и заявил во время недавнего отчета о прибылях и убытках, что от 10% до 20% от общего объема производства могут быть потеряны в течение первой половины года, но думает, что сможет компенсировать это во второй половине.

Завод Jeep в Бельведере, штат Иллинойс, по производству внедорожников Cherokee, также был полностью закрыт на этой неделе на неопределенный срок, хотя местный житель UAW опубликовал в Facebook, что его перезапуск запланирован на 15 февраля.

Пятнадцать сенаторов США от штатов, производящих автомобили, в том числе сенаторы от Мичигана Питерс и сенатор Стабеноу, на прошлой неделе направили письмо в Национальный экономический совет, призывая его заняться этим вопросом.

«Этот дефицит угрожает нашему постпандемическому восстановлению экономики, последствия которого могут быть особенно острыми в таких доминирующих государствах-производителях автомобилей, как наша», - написали сенаторы.

💬 Последние комментарии
Елена
Китайскую грамоту не знаю, шутничок ты наш.
Елена
Это ты о себе, а не обо мне,так что нечего гнать пургу.
Антиелена
Ну хоть детскую книжку прочитала. Сколько тебе лет деточка?
Весёлый Роджер
А при чём тут схрон, Украина и ты Шмуля??? У щирого жида НИМА Родины! Так що не пиСди тут Шмуля. Твоя Родина - там дэ можно укусно пожрать да посрать на суседей, а главное ни хера не работать и сидеть на пособии чи на высерах про Россию- ты это сам писал! А цэ либо Проэбалты, либо Израиль! Это уже все подметили - шо, коль ни маешь ты кныша, то и не пиСди тут ни шиша! А вали ты у ШША!
Луна -2
Подари ,нам Байден ,Таганрог. Скрутим мы его в бараний рог. Подари скорей Кубань Обожаем мы тарань. Подари нам всю Россию.. её.нефть алмазы,газ. Ведь подарки эти сии Очень радуют нам глаз. Тут уж Байден рассердился А немного ли хотят? Лучше под контроль России, Украину передать ....
Антиелена
Слышь, Ленка-пенка-брокер-чпокер! Там у пиндосиков биржевые индексы падают, паника! Ты можешь помочь индексу? Ну в смысле сделать ему (индексу) хорошо? А?
Елена
Роджер ты не Кен,ты Барби,на Мальти идёшь за Барби.