GM продлевает закрытие трех заводов в Северной Америке до середины марта
Авто09 февраля 2021

GM продлевает закрытие трех заводов в Северной Америке до середины марта

General Motors продлила три закрытия заводов, которые начались в понедельник и первоначально планировались на неделю, по крайней мере, до середины марта из-за продолжающейся нехватки полупроводниковых чипов, влияющей на мировую автомобильную промышленность.

Этот шаг затрагивает сборочный завод в Фэрфаксе, Кан, который производит Chevrolet Malibu и Cadillac XT4, а также предприятия в Канаде и Мексике, которые производят внедорожники Chevrolet Equinox, Chevrolet Trax и GMC Terrain.

GM не раскрыла, сколько она ожидает потерять, но в заявлении сказала, что надеется компенсировать это к концу года, когда будет решена проблема с поставками. Кроме того, компания заявила, что может продолжить производство автомобилей на других заводах без недостающих деталей и хранить их до тех пор, пока микросхемы не станут доступны для установки.

Дефицит в той или иной степени затронул большинство автопроизводителей. После сокращения объемов производства в нескольких точках Ford на этой неделе сократил производство на двух заводах, которые производят его самые продаваемые грузовики серии F, и заявил во время недавнего отчета о прибылях и убытках, что от 10% до 20% от общего объема производства могут быть потеряны в течение первой половины года, но думает, что сможет компенсировать это во второй половине.

Завод Jeep в Бельведере, штат Иллинойс, по производству внедорожников Cherokee, также был полностью закрыт на этой неделе на неопределенный срок, хотя местный житель UAW опубликовал в Facebook, что его перезапуск запланирован на 15 февраля.

Пятнадцать сенаторов США от штатов, производящих автомобили, в том числе сенаторы от Мичигана Питерс и сенатор Стабеноу, на прошлой неделе направили письмо в Национальный экономический совет, призывая его заняться этим вопросом.

«Этот дефицит угрожает нашему постпандемическому восстановлению экономики, последствия которого могут быть особенно острыми в таких доминирующих государствах-производителях автомобилей, как наша», - написали сенаторы.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Это шо тут за «пидмоскаль» объявился, что такое пишет! Шмуля цэ ты, чи ты, но с бодуна? А как же, ведь это ты писал вот рядышком, ещё в сентябре, шо у москалей тильки бензоколонка, никакой вакцины они создать не смогут, вся надёга тильки на Амэрику! У меня и свидетели есть тут: и «е» и Луночка подтвердят, ну может и ещё многие это читали, что ты тварь такую русофобщину здесь писал. Ну и мразь же ты Шмуля дуполизная, вот из таких как ты, щирых завистливых и брехливых xoxлов и брали в концлагеря - людей сжигать и живьём закапывать.
Весёлый Роджер
НЫ, ну не все жили нищебродами! Ось те, кто сидел на складах ЮГВ СА - ось те панували - дюфицит на лево продавали! А сейчас этот прапор нищеброд на вопросы он вечно врёт, или не отвечает, набрал буряковки в рот тай у дупу дальнобоям даёт! Ны чую, трусливый диду Шмуля, твоих ответов – ни ОДНОГО: Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4
Жаклин
Сам то понял,что ты намалевал?Сиди на печке и не гавкай.
Леонардо из Винчи
Возможно, эта простая женщина не совсем хорошо разбирается в живописи. Ми пьяче.
Гитлер
А вам нравятся мои картины, Елен?
Елена
Немец он разный может быть,как и все остальные народы.
Геббельс
Рейх построен на пропаганде! Но это строение рано или поздно таки рухнет.