GM сообщает об убытках в размере 806 миллионов долларов из-за пандемии
Авто10 августа 2020

GM сообщает об убытках в размере 806 миллионов долларов из-за пандемии

GM сообщила об убытке в размере 806 миллионов долларов во втором квартале и о падении выручки на 47% по сравнению с тем же периодом прошлого года, в то время как COVID-19 продолжает распространяться.

Продажи автомобилей в США в течение квартала упали примерно на 34% по сравнению с прошлым годом. GM заявил, что снижение спроса и дефицит складских запасов у дилеров способствовали снижению.

Однако GM нашла повод для оптимизма в сложный период. В целом продажи достигли дна в апреле. В мае и июне продажи были примерно на 20% меньше, чем за тот же период прошлого года. Акции GM упали более чем на 3% в среду утром после этих новостей.

По данным компании, почти все заводы вернулись на уровень, предшествующий пандемическому сдвигу, и запасы дилеров в США снова растут. GM потеряла более двух месяцев производства во время кризиса.

GM сократила расходы на рекламу и дискреционные расходы, уволила некоторых сотрудников и отложила выплату компенсаций, чтобы справиться с пандемией.

«У нас есть опыт принятия быстрых и стратегических решений для обеспечения нашего долгосрочного успеха на благо всех наших заинтересованных сторон. Мы продолжим проводить необходимые изменения во всей компании», - заявила генеральный директор GM Мэри Барра.

В среду утром GM также выпустила новую рекламу своего электрического Hummer, в которой был показан профиль опытной модели внедорожника. Хаммер планируется представить этой осенью, а производство - осенью 2021 года.

Написать комментарий