GMC рассказал о изменениях для пикапа Sierra 2020 года
Автоavtodream.org16 августа 2020

GMC рассказал о изменениях для пикапа Sierra 2020 года

Полноразмерный пикап GMC Sierra 1500 2020 года можно купить с целым рядом двигателей, начиная от 2,7-литрового турбо мотора до 6,2-литрового V8.

Выбор двигателя зависит от фактической комплектации, которую выбирает покупатель. Есть даже возможность купить грузовик с 3,0-литровым шестицилиндровым дизельным двигателем с турбонаддувом для тех, кому нужен очень большой крутящий момент.

Эти двигатели соединены с шести-, восьми- и десятиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Но определенная конфигурация двигателя скоро останется только с восьмиступенчатым автоматом, и это будет довольно популярный атмосферный 5,3-литровый бензиновый двигатель V8 L84.

По словам ребят из интернет-сообщества GM Authority, это изменение пока не отражено на веб-сайте компании.

Сообщается, что абсолютно все комплектации GMC Sierra 1500 2020 модельного года, которые имеют полный привод и двигатель 5,3-литровым V8, будут оснащены только 8-ступенчатой АКПП. На момент написания этой статьи, возможность выбрать вышеуказанный мотор в сочетании с 10-ступенчатой КПП все еще присутствует.

Есть слухи и о том, что GMC позволит дилерам принимать заказы на 10-ступенчатую автоматическую коробку передач какое-то время, но затем будет предлагать только 8-ступенчатую КПП. И, по данным GM Authority, так будет до конца 2020 года.

Примечательно, что на зарубежных форумах, владельцы полноразмерных пикапов GMC Sierra очень сильно критикуют именно 8-ступенчатую автоматическую коробку передач из-за того, что она плохо переключает передачи, и довольно часто ломается.

По всей видимости, есть какие-то проблемы в отношении более надежного 10-ступенчатого "автомата", либо у GMC невероятный избыток восьмиступенчатых коробок передач, которые они просто собираются поскорее продать.

В общем, о данном решении руководства компании пока что ничего неизвестно.

Написать комментарий