АвтоJul 6

Гран-при Австралии 2021 года отменен

nk_hauz/-mdvjndsg-zmjqthjznl.jpg

Гран-при Австралии был отменен из-за продолжающихся последствий глобальной пандемии. Эта новость также касается австралийского этапа чемпионата мира по MotoGP.

Это второй год подряд мероприятие в Мельбурне отменяется. В этом году было запланировано открытие чемпионата Формулы-1, который должен был быть перенесен на 19-21 ноября из-за жестких пограничных ограничений.

Они остаются в Австралии, а путешественники вынуждены помещаться в карантин на 14 дней по прибытии. Правила, скорее всего, будут действовать до конца года, что сделает невозможным выезд команд на Гран-при. В настоящее время только 7% взрослых в Австралии вакцинированы против Covid-19.

В заявлении F1 говорится, что будет найдено альтернативное место для проведения календаря из 23 гонок, хотя пока ничего не подтверждено: «Хотя нас разочаровывает, что мы не будем участвовать в гонках в Австралии в этом сезоне, мы уверены, что сможем выполнить Сезон из 23 гонок в 2021 году, и у нас есть несколько вариантов, чтобы заменить место, оставшееся вакантным после Гран-при Австралии.

«Мы проработаем детали этих вариантов в ближайшие недели и предоставим дополнительную информацию, как только эти обсуждения будут завершены».

Это не первый раз, когда сезон F1 2021 года прерывается. Канадский раунд был отменен ранее в этом году, и его заменила Турция. Затем стамбульская гонка была отменена, но впоследствии была восстановлена ​​вместо Гран-при Сингапура, еще одной жертвы пограничного контроля перед лицом пандемии.

Японский и бразильский раунды пока остаются в календаре, хотя остаются сомнения в том, что так будет и дальше. Этим летом Япония примет Олимпийские и Паралимпийские игры, несмотря на значительную общественную оппозицию, в то время как количество случаев заболевания Covid-19 в Бразилии остается высоким.

Поднимается вопрос о проведении дополнительной гонки на Автодроме Америки в Остине, штат Техас, США.

💬 Последние комментарии
Турки напоминают КПСС
Хакеры атаковали турков после того как правоверные тупанули с правилами в своем гостиничном бизнесе! Вот это новость!
Игбун Хохлов.
Знаменитый аж пипец. Спилберг рядом не стоял.
Гюльчатай, открой личико
помним, помним, как ещё вчера Вяликий Эрдоган с обосранной попкой, крутил педали из Османской империи... Можем повторить!
Напиток питания
Британия всегде жила плохо. И в Эдвардианскую эпоху тоже. Но не везде. А лучше Британия стала жить после успехов жидо-большевиков.
Никогда еще Британия не жила так плохо как с президентом Путиным
ВЕЛИКАЯ!!! Британия голодает, трупы уже не хоронят, а просто сваливают в Темзу сотнями тысяч. Пандемия, нехватка рабочих сил и резкий рост цен на продукты питания и даже напитки...
Золотарь
Вот где укроледокол пригодится, купленный по сходной цене!
Моя твоя не понимаю
Почему министр обороны нигде не пригодился? А Гитлер бы сказал, что даже худший немецкий гинеколог в сто раз лучше, чем лучший российский специалист.