Гран-при Австралии 2021 года отменен
Авто06 июля 2021

Гран-при Австралии 2021 года отменен

Гран-при Австралии был отменен из-за продолжающихся последствий глобальной пандемии. Эта новость также касается австралийского этапа чемпионата мира по MotoGP.

Это второй год подряд мероприятие в Мельбурне отменяется. В этом году было запланировано открытие чемпионата Формулы-1, который должен был быть перенесен на 19-21 ноября из-за жестких пограничных ограничений.

Они остаются в Австралии, а путешественники вынуждены помещаться в карантин на 14 дней по прибытии. Правила, скорее всего, будут действовать до конца года, что сделает невозможным выезд команд на Гран-при. В настоящее время только 7% взрослых в Австралии вакцинированы против Covid-19.

В заявлении F1 говорится, что будет найдено альтернативное место для проведения календаря из 23 гонок, хотя пока ничего не подтверждено: «Хотя нас разочаровывает, что мы не будем участвовать в гонках в Австралии в этом сезоне, мы уверены, что сможем выполнить Сезон из 23 гонок в 2021 году, и у нас есть несколько вариантов, чтобы заменить место, оставшееся вакантным после Гран-при Австралии.

«Мы проработаем детали этих вариантов в ближайшие недели и предоставим дополнительную информацию, как только эти обсуждения будут завершены».

Это не первый раз, когда сезон F1 2021 года прерывается. Канадский раунд был отменен ранее в этом году, и его заменила Турция. Затем стамбульская гонка была отменена, но впоследствии была восстановлена ​​вместо Гран-при Сингапура, еще одной жертвы пограничного контроля перед лицом пандемии.

Японский и бразильский раунды пока остаются в календаре, хотя остаются сомнения в том, что так будет и дальше. Этим летом Япония примет Олимпийские и Паралимпийские игры, несмотря на значительную общественную оппозицию, в то время как количество случаев заболевания Covid-19 в Бразилии остается высоким.

Поднимается вопрос о проведении дополнительной гонки на Автодроме Америки в Остине, штат Техас, США.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
И дурь на виду...
участник НК
Участники интернет-портала НК, с чем находимся в проживаемом году - 2021 ? С ложью, руганью, обзыванием, матюками? Всё это не может и не должно быть от нас с вами в наших отзывах на различные публикации. ... и кто-то здесь: "сохранил в таком возрасте младенческую ясность ума?" Комментирующие, оставляем записи на публикации, а также отчасти смягчённо поправляем другого комментирующего. Но не надо выяснять отношения между собой. Правильное суждение принимайте, не отрицая. Каждый по своему имеет за собой вину. А самое главное, тому кто умнее среди нас, комментирующих, пора выходит в НК с постоянным обзором на публикации и комментарии.
Луна-2
"кролики =это не только мясо"- не так ли, Грета ? Да, главный кролик -у нас за бугром.
Гость
Не гадь петро не сри петро
Луна-2
Убийство карается законом - и как же тогда с проповедью "не убий" - по закону Божиему, если уж на то пошло?
Милиция
Ты предлагаешь убийство! Это возмутительно! Это безобразие!
ЖИРИНОВСКИЙ ВАШ ВЫХОД
Жириновский обещал Днепр перекрыть... Интересно, как бы взвыли все русофобские страны? А ведь стоит сейчас подогнать пару бульдозеров к берегу Днепра и такое начнётся, что мама не горюй!