Грузовики GM теряют еще одну функцию экономии топлива из-за нехватки стружки
Авто09 июня 2021

Грузовики GM теряют еще одну функцию экономии топлива из-за нехватки стружки

На следующей неделе General Motors начнет производство полноразмерных грузовиков без ключевой функции экономии топлива из-за продолжающейся нехватки полупроводниковых чипов, влияющей на промышленность.

Функция старт / стоп выключает двигатель, когда автомобиль не движется, и автоматически перезапускает его, когда водитель снимает ногу с тормоза. Сегодня это распространено на многих транспортных средствах с двигателями внутреннего сгорания.

Представитель GM сообщил Detroit Free Press, что это изменение приведет к снижению комбинированной топливной экономичности грузовиков на 1-2 мили на галлон и что цена будет снижена на 50 долларов.

Изменения коснутся некоторых комплектаций следующих 5,3-литровых и 6,2-литровых моделей с двигателем V8 и 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, включая Base, High Country, Denali и AT4:

Некоторые комплектации, включая Base, High Country, Denali и AT4,

Chevrolet Tahoe и Suburban

GMC Юкон и Юкон XL

Cadillac Escalade и Escalade ESV

Шевроле Сильверадо 1500

GMC Sierra 1500

В марте нехватка привела к тому, что GM удалила функцию отключения цилиндров из 5,3-литрового V8, которая также направлена ​​на повышение экономии топлива за счет сокращения подачи топлива в некоторые цилиндры при малых нагрузках.

GM строит несколько грузовиков без всех необходимых чипов и хранит их до тех пор, пока не станут доступны припасы. Сейчас компания добавляет несколько киосков на сборочном заводе в Форт-Уэйне в Индиане, где производятся Chevrolet Silverado 1500 и GMC Sierra 1500, чтобы ускорить завершение работы над ключевыми моделями.

Написать комментарий