АвтоOct 6

Hino из Toyota будет продавать полуприцепы на водородных топливных элементах

nk_hauz/-mixqafi-vetdussmu3w.jpg

Toyota объявила о планах представить в США полуавтоматический двигатель на водородных топливных элементах, который потенциально может составить конкуренцию Nikola Motors, если автомобили стартапа из Аризоны когда-либо дойдут до производства.

Грузовики класса 8 будут созданы на базе недавно представленного трактора серии XL от принадлежащего Toyota Hino и будут использовать трансмиссию с нулевым уровнем выбросов, которую Toyota тестирует, перевозя грузы между портами Лос-Анджелес и Лонг-Бич с 2017 года.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом в сентябре призвал к 2035 году полностью переоборудовать транспортные средства, используемые для этого вида работ, в электрические.

nk_hauz/-mixqowctmqzjgech4ql.jpg

«Расширяя наше гордое наследие трансмиссии Hino, Toyota Fuel Cell Technology в ближайшем будущем предлагает нашим клиентам коммерчески жизнеспособный автомобиль с увеличенным запасом хода и с нулевым уровнем выбросов», - сказал Гленн Эллис, старший вице-президент Hino.

Топливные элементы вырабатывают электроэнергию для двигателей грузовика за счет химической комбинации накопленного водорода и атмосферного кислорода, а в процессе выделяется только водяной пар. Предыдущие прототипы Toyota, в которых используются тракторы Kenworth, преобразованные с использованием технологий Toyota, могут преодолевать более 300 миль между заправками водородом, что занимает меньше времени, чем зарядка аккумуляторов электромобиля.

Freightliner начнет продавать полностью электрический полуавтомат класса 8 в следующем году с запасом хода 250 миль, а Tesla пообещала, что его Semi сможет проехать более 500 миль без подзарядки.

Никола, который был втянут в споры с тех пор, как его основатель Тревор Милтон покинул руководство компании по обвинению в мошенничестве и сексуальном насилии, предложил построить общенациональную сеть заправочных станций для поддержки дальних перевозок для грузовиков на топливных элементах, которые она разрабатывает. Строительство сети еще не началось, и недавнее соглашение об использовании топливных элементов Hydrotech General Motors в своих транспортных средствах находится в подвешенном состоянии, поскольку две компании продолжают переговоры о совместном предприятии, которые были отклонены уходом Милтона.

Toyota еще не детализировала свои планы эксплуатации нового грузовика, но начнет его испытания в начале 2021 года.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось раз, та менэ вже захапували! Швыдкая ты Лу_ночка! Опасна с тобой ночка! :-))
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, таки твоих панов пиндосов НИКТО и НИ ГДЕ не победил, ни во Вьетнаме, Лаосе, Комбодже, Сев.Кореи, Ираке, Ливии, Сирии, на Кубе, та ыщо в сто точках откуда вони побигли! Байден тату номер Раз, А Бандера пыдарас -но, вин тату номер два! Ось такие для свидомца трудные дила!
Луна -2
Спасибо, мой Веселый Роджер .и спокойной ночи тебе, мягкой перины и хороших снов.
Весёлый Роджер
«Массовая миграция украинцев в Италии началась в 90-х. Украинская община в Италии занимает ЧЕТВЁРТОЕ!!! место среди наций, не входящих в ЕС по числу постоянно проживающих граждан.» «… русские в Италии составляют 0,71% от общего числа иностранцев…» Кричишь в Италии плечевым шлюхам на шляхе… ЭЙ, звидкиля дивчины - Та ми с Ивану-Франківську! Но коммент!
Весёлый Роджер
Ны Шмуля, ты опять пердун МУДАК! Среди талибанцев предателей xoxлов немає! И кстати, все они пивали каву и в Париже и в Ландоне, тк там учились. Но тильки в Союзе, щирая срань що маяла свий Глобус, мечтала за счёт предательства запанувать! Ось воно як! Чуешь свинорылый ты МУДАК! Так? Да ТАК!
Весёлый Роджер
Никаких может быть, быть не может! Только точно и в цель! Надо этим озаботится - поверь, ты её найдёшь! Вот вангую, ты потом с ней, с этой эл.грелкой не расстанешься, ну как диду Шмуля с комсомолом. По потреблению тока, там два режима 60 и 30 вт. Значит если ты её не будешь!!! выключать -то за сутки 1.44 или 0.7 квт. Если на ночь - то 0.48 или 0.24 квт. А ещё есть таймер включения с али- экспресса за прим. 200грн. С ним, все эти цифры можно делить на ПЯТЬ - СЕМЬ!!!
Елена
Тебе то не знать.
Авторские статьи