Honda делает ставку на электромобиль-малолитражку
Автоavtodream.org30 августа 2020

Honda делает ставку на электромобиль-малолитражку

Honda Motor Co. еще в июне заявляла о намерении прекратить выпуск и продажи седана Honda Civic из-за того, что в Японии большие седаны оказались маловостребованными.

Там по-прежнему сильно убеждение «чем меньше, тем красивее».

Теперь Honda идет по собственному пути и с электромобилями. Тогда как многие автопроизводители выпускают на электротяге седаны и внедорожники, Honda Motor делает ставку на минимализм. Первым в ее истории электромобилем станет малолитражка Honda E – компактная модель, предназначенная исключительно для езды по городу.

Это контрастирует с Tesla Inc, чей седан Model 3 доминирует на рынке электрокаров, и другими производителями – Audi AG и Hyundai Motor Co, которые сосредоточились на внедорожниках с большой дальностью движения.

Высокая стоимость батарей удерживает электрокары в премиальном сегменте авторынка, и многие автопроизводители разрабатывают универсальные модели, которые могут проехать до 570 километров на одной зарядке. Но Honda Е имеет емкость аккумулятора примерно вдвое меньше, чем Tesla Model 3 и проезжает всего 280 километров на одном заряде.

«Большинство электромобилей используют батареи большой емкости, но часто большая часть этой емкости остается неиспользованной во время езды по городу. Мы сомневаемся, что большие транспортные средства подходят для городских районов, и считаем, что меньшие электрокары – лучший вариант для мегаполисов», – приводит Reuters слова Томофуми Ичиносе, главного инженера Honda Е.

Ульракомпактный дизайн двухдверной Honda Е напоминает классические модели Honda N360 и N600 1960-х годов. Стоимость авто составляет около 33 000 евро (39 000 долларов) выше, чем у Renault Zoe ZE50, который более вместителен и имеет большую дальность движения на одном заряде.

Ичиносе добавил, что инженеры Honda уделили приоритетное внимание точной и легкой управляемости авто, чтобы обеспечить плавные развороты на узких улицах.

Боковые зеркала были заменены внутренними дисплеями, чтобы избежать ударов и царапин во время парковки. Модель будет продаваться только в Европе и Японии, где авто поступит в продажу в конце октября.

Автопроизводитель не планирует продавать электромобиль в Северной Америке или Китае, где доминируют внедорожники.

Написать комментарий
Авторские статьи
Политика6 минут назад
«Зелен виноград». «Слуги народа» идут к поражению на местных выборах на Западной Украине
Политикачас назад
Оппозиционному журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Зеленский и посол США молчат
Геополитикачас назад
Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии
События в мире2 часа назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политика3 часа назад
Директивное управление Украиной
События в мире3 часа назад
"Ребят, мы там в номере, когда вашего травили, орудие убийства оставили, можете себе забрать"
Политика3 часа назад
В “деле Юрченко” всплыли расценки голосования по “зеленому тарифу”
Экономика4 часа назад
Прощай, квартира! На Украине будут жестоко бороться с долгами за коммуналку 2
Общество4 часа назад
ПИНОККИО-ФАШИСТ