Honda Motor стремится увеличить долю электромобилей
Авто23 апреля 2021

Honda Motor стремится увеличить долю электромобилей

Honda Motor Co стремится увеличить долю электромобилей (EV) и автомобилей на топливных элементах (FCV) до 100% от всех продаж к 2040 году, заявил в пятницу исполнительный директор Тошихиро Мибе.

Выступая на своей первой пресс-конференции с тех пор, как в начале апреля он возглавил второй по величине автопроизводитель Японии, Мибе сказал, что компания поддерживает экологические цели правительства.

«Я считаю, что автопроизводитель несет ответственность за достижение нашей цели безуглеродного топлива по принципу« от танка к колесу »», - сказал Мибе.

Компания ожидает, что электромобили и FCV составят 40% продаж к 2030 году и 80% к 2035 году на всех основных рынках, включая Северную Америку и Китай.

Компания Honda объявила о своей стратегии электрификации после того, как премьер-министр Ёсихиде Суга пообещал, что Япония будет стремиться к сокращению выбросов на 46% к 2030 году и искать способы пойти еще дальше, почти вдвое по сравнению с предыдущей целью.

По словам Мибе, цель, поставленная правительством, «достижима».

«Хотя цель правительства чрезвычайно сложна, я считаю, что это выполнимая задача с точки зрения перехода Японии к нейтральному выбросу углерода в 2050 году», - сказал он.

«Что касается Honda, мы полностью поддерживаем эту цель - 46% - и хотели бы приложить все усилия для ее достижения», - добавил он.

Мибе начал свое лидерство в условиях растущего перехода автомобильных технологий к электромобилям и автономному вождению. Традиционно известная своими экономичными двигателями внутреннего сгорания, Honda запустила свой первый серийный полностью аккумуляторный автомобиль в августе прошлого года.

Мибе сказал, что Honda инвестирует в общей сложности около 5 триллионов иен (46,3 миллиарда долларов) в исследования и разработки, включая электрификацию, в течение следующих шести лет, независимо от колебаний доходов от продаж.

В Северной Америке Honda и GM представят две совместно разработанные модели электромобилей большого размера, использующие батареи GM Ultium в 2024 году, а также запустят серию новых моделей электромобилей, которые будут оснащены новой платформой электромобилей, получившей название e: Architecture.

В Японии Mibe заявил, что стремится к тому, чтобы на электромобили и FCV приходилось 20% продаж к 2030 году и 80% к 2035 году. Между тем он сказал, что Honda включит гибридные автомобили в свою цель на 2040 год, сославшись на то, что замена обычных автомобилей на гибридные - это задача. «Реалистичное решение» для внутреннего рынка.

Мибе сказал, что к 2030 году компания также намеревается включить передовые системы помощи водителю во все свои модели на основных рынках.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
ворюга брехливая...
е
ты это о себе написала? свою славу орешь и стрелки на россию переводишь когда фактами припрут...
кипчак
Власть чувствует своей пятой точкой, что или их снесут в результате очередной революции, путча, иным незаконным способом, или нужно срочно проводить внеочередные выборы. Всех серьезных и не очень (Кличко и т.п.) конкурентов нужно изолировать или подпортить репутацию. Пока будут решать в судах, прокуратуре и выборы закончаться. Опять самым проходным окажется самый тупой, воровитый и тому подобный набор "достоинств"., потому что конкуренции не будет.
Елена
Как тут один пимал когда собаке нечего делать,она лижет причандалы,когда козлоослику нечего ответить он вставляет цитаты,стопятьдесят раз кряду.
Juif
У Путина с евреями близкородственные отношения , а СССР стоял у истоков создания Иудейского государства... в посольстве СССР в США Громыко организовал заговорщиков из евреев которые интригами и подкупами собирали голоса за выделения в ООН иудеям земли в Палестине. Израильтяне в благодарность уставили памятник Громыко.
Украинец
А ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ВСТАЛИ С КОЛЕН И ВЗЯТЬ В РУКИ ВИЛЫ, И РАЗОБРАТЬСЯ С ЗЕЛЕНСКИМ И БЛИНКЕНОМ?! ВЫГНАТЬ ИХ НАДО!!! ПОКА НЕ СТАЛО ПОЗДНО!!!!
Елена
Слабого пни?А за нищебродок кирзачей тебе напомнить?их ты как пинаешь,не видишь?Оно и понятно,у себя в глазу и бревно не видно.насчет предательства нечего тут травить байки, солженицин прикинул что на войне шансов погибнуть было выше кратно,вот и спрыгнул с передовой,твой собрат предатель.на карту глянь? везде у вас предатели получаются,а почему так?ты тогда тридцать лет назад потянулся за материальными благами,ты же 1985 умирал с голоду,ха,вот и потянулся за богатством,чего же теперь ты в этом других обвиняешь,они ведь просто хотят лучшей жизни,это козлоослик называется бумеранг вернулся,и дал тебе по твоей пустой башке, дурачок несчастный.