АвтоApr 23

Honda прекратит глобальные продажи двигателей внутреннего сгорания к 2040 году

nk_hauz/-mz-edaayf2rkkfp1wxv.jpg

Президент компании Тошихиро Мибе подробно изложил ряд амбициозных целей на сегодняшней пресс-конференции в Японии, где он подтвердил приверженность бренда ведущим «достижениям, которые будут сделаны в областях мобильности, силовых агрегатов, энергетики и робототехники».

К 2050 году Honda стремится достичь углеродной нейтральности «во всех продуктах и ​​корпоративной деятельности», что приведет к смещению акцента преимущественно на разработку экологически чистых силовых агрегатов и капитальный ремонт своей цепочки поставок, чтобы продукция «на 100% изготавливалась из экологически чистых материалов».

Бренд уже подтвердил, что к концу 2022 года будет предлагать в Европе исключительно электрифицированные легковые автомобили, но сейчас укрепляет свою глобальную стратегию электрификации на ближайшие годы.

К 2030 году Honda планирует, что 40% своих продаж будет приходиться на автомобили с чисто электрическим приводом или на топливных элементах (FCEV), увеличившись до 80% к 2035 году и 100% к 2040 году.

Конкретные цели для европейского рынка еще не были полностью определены, но стратегическое партнерство с General Motors ускорит усилия по электрификации в Северной Америке, в то время как в общей сложности 10 новых электромобилей под маркой Honda будут выпущены на китайский рынок «в течение пяти лет».