Автоavtodream.org27 авг.

Honda выпустит свой первый электромобиль

nk_hauz/-mfjjeyvk0c6-fjs0kwh.jpg

Как сообщается в пресс-релизе, новинка, которая получит название Honda e, появится в продаже уже 30 октября.

Автомобиль будет приводиться в движение электромотором с отдачей в 136 и 154 л.с. в зависимости от версии.

Запас хода электрокара составит 259-283 км. Базовую версию оценили в 42,5 тыс. долларов.

В Honda отмечают, что планируется продавать порядка 1 тыс. единиц Honda e в год.

Напомним, что серийную версию электрокара Honda e компания представила осенью 2019 года на автосалоне во Франкфурте.

Есть только два визуальных отличия от прототипа, увиденного на автосалоне в Женеве в марте: значок в решетке радиатора больше не подсвечивается, поскольку эта функция недопустима в Европе, а на боковой юбке пропала надпись «Honda Design».

«Некоторые потенциальные клиенты могут быть не удовлетворены, но когда вы думаете о большем диапазоне и большем аккумуляторе, у него есть недостатки с точки зрения объема и баланса», — отметил тогда руководитель проекта Кохей Хитоми.

Четырехместный автомобиль создан на новой платформе, предназначенной для электромобилей сегмента A и B, и немного короче, чем Jazz, и примерно на 100 мм выше, чем Mini.

Электродвигатель, установленный сзади, приводит в движение задние колеса, которые используют вектор крутящего момента, предназначенный для обеспечения более плавного отклика и улучшения управляемости в узких поворотах. Новая машина может похвастаться распределением веса 50:50 и низким центром тяжести, благодаря низкому расположению батарей в колесной базе.

Модель использует камеры вместо боковых зеркал уже в базе, что встречается впервые для компактного сегмента. Система, которая проецирует живое изображение на два 6-дюймовых экрана, снижает аэродинамическое сопротивление на 90%, утверждает Honda. Это, как говорят, улучшает эффективность всего транспортного средства на 3,8%, играя существенную роль в максимизации дальности.

Также предусмотрены скрытые дверные ручки для улучшения аэродинамической эффективности, а порт для зарядки установлен в центре капота.

Внутри находится цифровая приборная панель шириной из пяти экранов, на которой главенствуют два 12,3-дюймовых сенсорных экрана. Они встроены в приборную панель с отделкой под дерево.

Сиденья, в том числе задний двухместный диван, покрыты полиэстером, который предназначен для того, чтобы в интерьере создавался эффект гостиной.

💬 Последние комментарии
---
ни кто ни куда не сядет .Зеленский тоже говорил о *посадках* и....??
Гость
Будет разговор
Елена
Роджер когда видит это флаг креститься и плюёт ,а что эта гнида может ещё сделать
ALWAS
Мы этого много лет добивались. Не давали развиваться мелкому бизнесу, гоняли бабулек с цибулькой и старичков с бурячком. А тут ещё авантюра с короновирусом. Но за всё нужно платить. И это- только начало.
Гость
Да уж.
кипчак
Польша любит только слабых соседей и ненавидит сильных - все еще страдает манией величия. В своих глазах можно (не от большого ума) себя так видеть, но по факту поляков сделали куклами в руках еще большего маньяка -США, которому точно не нужна сильная Россия и Германия в Европе. Тут и пригождаются "гоноровые" поляки, страдающие манией величия, клюнувшие теперь на подачки из-за океана и пока еще из Европы. Приходится, правда, юлить. Как верно заметил политолог С.Михеев , были бы у поляков принципы, то им нечего было бы делать в Европе с ее всепоглощающей толерантностью. Пока не могут выбрть , кто они - католики или члены европейского гей-клуба. Приходится днем быть католиками, а ночью геями или наоборот.
3020
Главное, что за такие фокусы кто-то сядет, как кончиться срок ЗеНаполеона.