Hongqi представила в Пекине концепт в стиле Maybach и Bentley
Автоnews.infocar.ua26 апреля 2018

Hongqi представила в Пекине концепт в стиле Maybach и Bentley

Принадлежащая китайскому концерну FAW премиальная марка Hongqi при помощи концепт-кара E-Jing GT Concept показала дизайн своих будущих автомобилей.

Hongqi (произносится как «хунцы») – это известный китайский бренд, который вот уже 60 лет производит лимузины для китайских высокопоставленных чиновников. Он хорошо известен моделью Hongqi CA72, которая является практически точной копией советского лимузина ГАЗ-13 «Чайка». Около 30 лет назад компания освоила автомобили среднего класса, а пять лет назад, наконец-то, появился для свободной продажи седан бизнес-класса H7, построенный на платформе Toyota Crown. В апреле прошлого года компания представила премиальный седан H5, и теперь компания снова задумывается над тем, что же предложить клиентам с действительно толстым кошельком. Плодом раздумий специалистов Hongqi стал концепт-кар, фотографии которого появились на китайском ресурсе Autohome.

Электрический концепт-кар E-Jing GT Concept, который спереди немного похож на немецкий шоукар Vision Mercedes-Maybach 6, получил зауженные фары, соединённые между собой LED-элементами ходовых огней, капот, объединенный с решёткой радиатора, а также передний бампер с дефлекторами.

А вот задняя часть выполнена в духе автомобилей Bentley, и немаловажную роль в сходстве играет длинная панорамная крыша, которая простирается до крышки багажного отделения. Также на фотографиях можно заметить, что вместо традиционных зеркал используются видеокамеры.

О технических характеристиках концептуального электрокара неизвестно ровным счётом ничего, однако по данным зарубежных коллег, в серию он всё же не пойдёт. Главная его цель – это показать мировой автомобильной общественности то, какие автомобили может строить премиальная китайская марка. Вероятно, что одна из будущих моделей унаследует дизайн этого концепт-кара.

К 2025 Hongqi обзаведётся 15 моделями с электрифицированными силовыми установками, ещё две модели получат традиционные ДВС. Автомобили будут строиться на разработанной с нуля платформе, о чём компания сообщила представителям СМИ в феврале текущего года.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Dirhem
У Вас, я так понимаю, с математикой всё хорошо. Пятёрка, наверное. По стобальной системе.
е
И только тупое свидомое стадо будет жаждать вколоть себе американскую вакцину на офигительные бабки с риском получить паралич или просто сдохнуть.. Но такие как Елена будут этому только рады, это ведь все во славу Америки..
е
Тьфу..а если в Европе вашей каждый час надо будут головой о стенку биться тоже начнете???
е
Елена, что-то побочки у вакцины твоих супер-пупер америкосов все больше и больше... Ждём твоих сказок о том что никто ничего не понимает, ну кроме тебя разумеется... Прокомментируй статью, не стесняйся..
е
Опа...по братски белорусы помогали, но майданутые готовы продать белорусов за печеньки...чисто по свидомому
Луна-2
поживем -увидим...Но как же ты засрал своею ненавистью к России... то, что, завтра придет Байден, уже ничегошеньки не изменит ...Ну даст он свои очередные санкции.. Ну сделает Россию главным злом . -ну и что ..РОССИЯ выдержит все,а Украина - попомни мои слова - загнется и без санкций, малыш!
Кот Матроскин
До переписи многие не доживут. Печалька...