Hyundai говорит, что отозванные автомобили должны быть “ припаркованы снаружи ” из-за риска возгорания двигателя
Авто06 сентября 2020

Hyundai говорит, что отозванные автомобили должны быть “ припаркованы снаружи ” из-за риска возгорания двигателя

Hyundai просит владельцев более 200000 автомобилей припарковать их на открытом воздухе до тех пор, пока не будет произведен ремонт.

Компания вместе с аффилированным южнокорейским автопроизводителем Kia заявила, что отзывает более 600000 автомобилей в США и Канаде для устранения утечки тормозной жидкости, которая могла вызвать пожары. Hyundai первоначально заявила, что разрешено парковать ее автомобили в помещении.

Отзыв распространяется на 203 000 внедорожников Hyundai Santa Fe с 2013 по 2015 год. Также сюда включены более 440 000 седанов среднего размера Kia Optima с 2013 по 2015 годы и внедорожники Kia Sorento с 2014 по 2015 годы.

Представитель Hyundai Майкл Стюарт сказал, что группа безопасности компании в Северной Америке встретилась в пятницу и решила, что Санта-Фес не следует парковать в гаражах.

«После дополнительной проверки было определено, что из излишней осторожности клиенты должны парковать автомобили снаружи», - сказал Стюарт.

Отзыв распространяется на 203 000 внедорожников Hyundai Santa Fe с 2013 по 2015 год. Также сюда включены более 440 000 седанов среднего размера Kia Optima с 2013 по 2015 годы и внедорожники Kia Sorento с 2014 по 2015 годы.

В пятницу было оставлено сообщение с просьбой прокомментировать Kia, рекомендует ли она также парковать автомобили снаружи.

Автопроизводители заявили, что тормозная жидкость может протекать внутри гидравлического блока управления антиблокировочной тормозной системой, что может вызвать короткое замыкание, которое может привести к пожарам.

Отзыв Kia начнется 15 октября, а Hyundai - 23 октября. Дилеры обеих компаний будут проверять блоки управления на предмет утечек и заменять их при необходимости бесплатно для владельцев.

В документах компании, Hyundai сообщила, что у нее есть 15 сообщений о возгорании двигателей, вызванных утечками жидкости, а в Kia - восемь. Hyundai заявила, что не знает о каких-либо травмах, а Kia заявила, что их не было.

Ранее Hyundai заявила, что если загорится сигнальная лампа антиблокировочной системы тормозов, владельцы не должны управлять своими автомобилями и должны связаться с дилером. Если есть сигнальная лампа, владельцы также должны отключить 12-вольтовую батарею, отсоединив положительный кабель, говорится в сообщении компании.

В документах Hyundai говорится, что компания получила свою первую жалобу на возгорание двигателя в Санта-Фе 2014 года в апреле 2018 года и начала расследование. Kia начала расследование после получения в феврале прошлого года жалобы на расплавленный блок управления в Sorento 2015 года выпуска.

Отзыв является последней из серии проблем с возгоранием двигателей, которые преследовали оба автопроизводителя и вызвали расследование Национальным управлением безопасности дорожного движения США.

Hyundai заявила, что последний отзыв не связан с предыдущими отзывами или расследованиями в США.

Согласно документам NHTSA, с 2015 года отказ двигателя и проблемы с возгоранием на автомобилях Hyundais и Kias затронули более 6 миллионов автомобилей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
---------
Россия разслабилась. УРА раша ваша мы не враг. А Захват Белоруссии это что не вражеские действия.А Колонизациия Украины под себя это что не вражеские действия. И раша сама колония Сша в какй то мере.
Игбун Хохлов
"Року божого нароженя 1603. Были козаки запорозкие — неякий гетман на имя Иван Куцкович. При нем было люду козацкого яко 4 тисечи; брали приставство з волости Боркулабовской и Шупенской, то ест грошей коп 50, жита мер пятсот, яловиц полтораста, кобанов 50, сал свиных 100, меду пресного пудов 60, масла пудов десять, [л. 166 об.] куров пятсот, сена воз триста. Того ж року 603. В месте Могилеве Иван Куцка здал з себе гетманство козацкое для того, иж у войску великое своволенство: што хто хочет, то броит [так в публикации – О.Л.]. На тот же час был выеждый [так в публикации – О.Л.] от его крол(евское) милости и от панов и рад, напоминал, грозил козаком, иж бы они никоторого кгвалту в месте, по селах не чинили. Перед того ж выеждчого от его крол(евское) милости приносил один мещанин на руках своих дѣвчину у шести летех змордованую, зкгвалчоную, ледвей живую, чого было горко, плачливе, страшно глядети. На тое вси люди плакали, богу сотворителю молилися, абы таковых своеволников вечне выгладити рачил." (Баркулабовская летопись)------------------- И 400 лет назад хохлоту были гнидотой. Гнидотой и остались.
е
Ну Елена, где закон? Ты ж тут поешь постоянно про закон и про то что все отвечают по закону.. Ну, и?
е
Статья как раз для Елены.. Как серпом ей...
АНДРЕЙ
ну а в чем проблема ? САП НАБУ и прочее ***овно нужно америкосам? да пожалуйста -вот пускай их ОНИ И СОДЕРЖАТ НА СВОЕМ БЮДЖЕТЕ
И ЧЕГО ТАМ ДУМАТЬ И ГАДАТЬ
НА БОРТУ АН-26 ВЗОРВАЛСЯ КОНДИЦИОНЕР САМСУНГ. РОССИЙСКОЙ СБОРКИ.
Правдивый
"Рассказать вам, как дюжина военных, украли молодую девочку и 10 дней ее насиловали, пока ребенок не умер?" Лучше не надо мы еще "распятого мальчика" не забыли))))