Автоua-electro.comJul 11

Hyundai инвестирует в твердотельные аккумуляторы

Согласно сообщениям СМИ, южнокорейская автомобильная компания Hyundai инвестировала около 100 миллионов долларов США в долю в компании SolidEnergy Systems (SES), специализирующейся на твердотельных аккумуляторах.

nk_hauz/-mekaxb54jricvb7yqqa.png

Среди инвесторов SES — General Motors.

В апреле GM возглавил раунд инвестиций в размере 139 миллионов долларов США, выделенный MIT . Информационное агентство Yonhap со ссылкой на отраслевые источники сообщает, что корейская компания также инвестировала в SES сумму, эквивалентную 84 миллионам евро. Hyundai не ответила на запрос информационного агентства Reuters, поэтому информация в компании не подтверждена.

Однако один из источников Yonhap, по всей видимости, работает в Hyundai. «Поскольку мы инвестируем в различные компании, связанные с электрификацией, наши инвестиции в SolidEnergy являются частью этого процесса», — сказал агентству новостей неназванный представитель Hyundai. В апреле Hyundai объявила во время телефонной конференции, что работает над твердотельными аккумуляторами и планирует запустить в серийное производство первые автомобили с этой технологией в 2030 году.

В 2016 году SES анонсировала технологию литий-металлических батарей, в которой анод заменен чрезвычайно тонкой литиевой фольгой, что может значительно повысить плотность энергии до 500 Втч/кг. В марте 2021 года, незадолго до инвестиции, GM и SES уже заключили соглашение о разработке. Это соглашение предусматривает строительство к 2023 году опытной производственной линии для ячеек в Уобурне, штат Массачусетс, США.

Это не первая инвестиция Hyundai в запуск производства твердотельных аккумуляторов: корейская компания уже инвестировала в Solid Power в 2018 году, которую теперь также поддерживают BMW и Ford .

Hyundai поставляет литий-ионные батареи с жидким электролитом для своих нынешних электромобилей у SK Innovation и LG Energy Solution. Помимо GM, партнер по аккумуляторным батареям SK также уже имеет долю в SolidEnergy.

Авторские статьи
Авторские статьи40м. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи1ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления
Авторские статьи2ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией
Авторские статьи2ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи2ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи2ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов
Авторские статьи3ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину
Авторские статьи4ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи5ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США