Hyundai инвестирует в твердотельные аккумуляторы
Автоua-electro.com11 июля 2021

Hyundai инвестирует в твердотельные аккумуляторы

Согласно сообщениям СМИ, южнокорейская автомобильная компания Hyundai инвестировала около 100 миллионов долларов США в долю в компании SolidEnergy Systems (SES), специализирующейся на твердотельных аккумуляторах.

Среди инвесторов SES — General Motors.

В апреле GM возглавил раунд инвестиций в размере 139 миллионов долларов США, выделенный MIT . Информационное агентство Yonhap со ссылкой на отраслевые источники сообщает, что корейская компания также инвестировала в SES сумму, эквивалентную 84 миллионам евро. Hyundai не ответила на запрос информационного агентства Reuters, поэтому информация в компании не подтверждена.

Однако один из источников Yonhap, по всей видимости, работает в Hyundai. «Поскольку мы инвестируем в различные компании, связанные с электрификацией, наши инвестиции в SolidEnergy являются частью этого процесса», — сказал агентству новостей неназванный представитель Hyundai. В апреле Hyundai объявила во время телефонной конференции, что работает над твердотельными аккумуляторами и планирует запустить в серийное производство первые автомобили с этой технологией в 2030 году.

В 2016 году SES анонсировала технологию литий-металлических батарей, в которой анод заменен чрезвычайно тонкой литиевой фольгой, что может значительно повысить плотность энергии до 500 Втч/кг. В марте 2021 года, незадолго до инвестиции, GM и SES уже заключили соглашение о разработке. Это соглашение предусматривает строительство к 2023 году опытной производственной линии для ячеек в Уобурне, штат Массачусетс, США.

Это не первая инвестиция Hyundai в запуск производства твердотельных аккумуляторов: корейская компания уже инвестировала в Solid Power в 2018 году, которую теперь также поддерживают BMW и Ford .

Hyundai поставляет литий-ионные батареи с жидким электролитом для своих нынешних электромобилей у SK Innovation и LG Energy Solution. Помимо GM, партнер по аккумуляторным батареям SK также уже имеет долю в SolidEnergy.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
wourhgowu
rkghbskrughb
Елена
И шо?
Весёлый Роджер
Луночка привет! Ну как же без ПОЛНОВОДНЫХ рек там? А как же Шмулины мосты? Он же их во сне бачил и мореманов пиндосных под ними, ну тех шо с НЕ белой попой. Ты же его дэбильные мечты в пыль превратила! Кстати Мальта, бывшая РУССКАЯ земля, но... тра -ля- ля!
Весёлый Роджер
Ну ты написал! Ты хоть подумал шо будэ со щирыми мозгами, по уши забитыми свидомым дерьмом экс.прапора Шмули, онО же тут Елен - ну цэ тот мудак, шо думувает, шо не разглядят его у жиночих труселях до колен. Он и слева-направо с трудом читает, всё жирными грязными пальцами в экран тыкает, вслух слоги составляет. А ты ему тут задом-наперёд, он же ТУПОЙ свинорылый обормот! А ты ему тут про сраных хероев е..ых у сраку! Ты ему про Сало чи про ковбасику чи про гуся ... ось и писня уся!
Весёлый Роджер
А у долбоЭбов прапоров, на ящиках тушёнки плесень растёт! Ы шо? А в Антарктиде пингвины литают та на мове спивают! Ы шо?
Весёлый Роджер
Ну по поводу высокой травы не знаю, не видел - хотя что вы считаете высокой? И по поводу гадюки -туда же. Вообще-то там есть легенда, что Святой апостол Павел, в 0060 году н.э. потерпев кораблекрушении у её берегов, доплыл до берега и был там укушен змей. Он проклял там всех ядовитых змей, с тех пор они там все НЕ ядовитые. Вроде их там 4 вида - короче, я ни одну не встречал. Может вы на Гозо были? или на Комино? Каменные пляжи это на севере и на ю-востоке. Как я понял до Золотого пляжа и до Голубой лагуны на Комино - где построен городок для съемок Вестерна вы не доехали. В этой лагуне снималось много фильмов: Граф Монте Кристо, Трой и др. см в поиске. А вот изв. фильм "Голубая лагуна" не там.
111
Не, думаю, что одного перехода на латиницу - мало. Нужно ещё чтобы читать и писать наоборот: справа налево:!)) Ukars iniarku! Mayoreh Alars!