Hyundai «не ведет переговоров» с Apple по поводу беспилотного автомобиля
Авто09 февраля 2021

Hyundai «не ведет переговоров» с Apple по поводу беспилотного автомобиля

Акции HMG взлетели на 20% в начале января, когда выяснилось, что две фирмы рассматривают возможность совместной разработки автономных электромобилей, при этом Kia рассматривается как потенциальный партнер по производству долгожданного автомобиля Apple, но Hyundai поспешила пояснить, что переговоры ведутся с «разными компаниями».

Теперь, в обновлении для инвесторов, HMG прояснила ситуацию: «Мы получаем запросы о сотрудничестве в совместной разработке автономных электромобилей от различных компаний, но они находятся на ранней стадии, и ничего не решено. Не ведем переговоров с Apple о разработке автономных транспортных средств ».

Акции Hyundai упали на 6,2% после объявления, что составило убыток в размере около 3 миллиардов долларов, в то время как Kia, названная специально в отчетах, пострадала сильнее, потеряв 15% (5,5 миллиарда долларов).

Корейская компания ранее подтвердила сообщения о том, что она ведет переговоры с Apple о совместной разработке беспилотного электромобиля к 2027 году, вскоре после того, как сама Apple публично подтвердила свое намерение выпустить собственный автомобиль на заказ.

Поскольку HMG больше не используется, остается неясным, куда Apple обратится за помощью в этом проекте.

Автомобиль Apple, скорее всего, будет использовать собственную технологию «одноячеечной» аккумуляторной батареи, которая, как говорят, предлагает большую емкость, чем обычные блоки, но компания не думает, что разработала платформу для автомобиля.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
А сало где?забув?
Труба зовет
Давай! Телись быстрее. Второй раз не позовет.
Елена
А шо не так,ну Хохлова исключим, всё так.
Елена
А американцы грустят о тебе, военные моряки имеется ввиду
Путин зовет
Не читал, но осуждаю. Ты кто по национальности? Китайский пират? Так и пиздуй в свой улей. Не надо тут летать. Собьют. И кина не будет.
Весёлый Роджер
Ось цэ так мавпёнок! Ты прав, до Куева всего одна заправка у москальского танка и зовсим нима щирых оккупационных войск - ЗОВСИМ! Та побигнут рагуляки як побитые собаки! "Россия готова защитить ДНР и ЛНР при нападении украинских войск. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Александр Шерин..." Встречай Киев - Мать городов Русских своих освободителей! Гэть бандерлогов! Рагуляку на гиляку, пропахандонов пропиндонов - на ножи, на ножи!
Броненосец
Шмцрдяка лучше накати по-новой. И снова в бой!