Hyundai продавала автомобили с несуществующими функциями
Автоavtodream.org8 дней назад

Hyundai продавала автомобили с несуществующими функциями

Корейский автопроизводитель столкнулся с коллективным иском в Калифорнии после того, как один владелец обвинил автопроизводителя в продаже своих автомобилей с функциями безопасности, которых фактически не было.

Согласно иску, поданному в окружной суд США Центрального округа Калифорнии, новый Hyundai Ioniq был рекламируется как машина с ассистентом контроля «слепых зон» и задним датчиком перекрестного движения, помогающими избежать столкновения.

Однако автомобили, или в данном случае Ioniq Limited истца, поставляются только с системами предупреждения.

Чтобы отличаться от других, система Assist снижает риск наезда сзади и столкновения в «слепых зонах», применяя при необходимости экстренное торможение.

Однако представленная система только предупреждает водителя о неминуемой опасности, но не мешает работе систем.

По словам заявителя, на этикетке его Ioniq Limited четко указано, что его автомобиль должен быть оснащен системами Assist, а не просто оповещать об опасности.

Hyundai, однако, ответила на жалобу, что все правильно, поскольку эти автомобили должны поставляться только с системами предупреждения.

В жалобах на автомобили не было ни одной фотографии указанной наклейки, а также не было указано, какой именно Hyundai Ioniq участвует в судебном процессе.

По словам владельца, он неоднократно связывался с Hyundai по поводу проблемы, но «ничего не помогло, и Hyundai не предложила никаких решений проблемы».

Написать комментарий