И это не биткоин: Илон Макс задумался о еще одной глобальной инвестиции
Автоwww.rupor.info29 мая 2021

И это не биткоин: Илон Макс задумался о еще одной глобальной инвестиции

Американский производитель электрокаров Tesla изучает возможность покупки завода по производству чипов, чтобы обеспечить поставку важнейших компонентов на фоне глобального дефицита.

Об этом пишет Financial Times.

По данным издания, американский автопроизводитель также обсуждает возможность покупки чипов для электрокаров авансовым платежом с крупнейшими отраслевыми операторами Тайваня, Южной Кореи и США.

Как пишет издание, современная фабрика требует вложений в размере до $20 млрд, и сложна в эксплуатации.

Однако отмечается, что интерес Tesla к приобретению завода находится на предварительной стадии. С учетом непомерных затрат такая покупка может быть затруднительной.

Как пишет издание, некоторые контрактные производители микросхем начали разрешать крупным клиентам вносить авансовый платеж, чтобы гарантировать выполнение определенных заказов по фиксированной цене.

Такая практика раньше была очень необычной для контрактных производителей микросхем, поскольку гибкость в распределении мощностей для заказов от разных клиентов долгое время была краеугольным камнем их прибыльности.

В 2021 году многие автопроизводители столкнулись с дефицитом полупроводников, из-за чего некоторые компании даже вынуждены были сократить производство.

Кроме автомобильной отрасли дефицит также задел производство смартфонов, компьютеров и игровых консолей. По оценкам экспертов, мировой автопром может потерять в этом году потеряет $110 млрд из-за дефицита чипов.

В апреле 2021 года шесть фирм, занимающихся разработкой полупроводников, заключили сделку с тайваньской United Microelectronics Corporation (UMC), согласно которой четвертый по величине контрактный производитель микросхем в мире расширит производственные мощности для них в обмен на финансовые депозиты.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Да ,мне зачем данные ЦРУ , наверняка официальные есть,а что голодали люди?да? Врёшь как всегда, сколько хлеба и продуктов выкидывали в мусорные баки?полно,коты бомжи жирные помню как свиньи были на мусорке жили, будешь тут сказки рассказывать,и яца и рыбу недоеденные сколько выкидывали,полно, тоже мне , врёшь ведь врёшь,ведь падло знаешь что я правду пишу и врёшь уёбок, молодые наслушавшись такой твари как ты и вправду поверят,кто забыл,а кто помнит что как было и никто, слышишь падаль не голодал даже близко,с семидесятых годов что я точно помню,не было такого, только студенты что пропивали свои стипендии и конченные алкаши,и то бутылку пустую сдали ,две,хлеб на них и молоко купили легко,ведь так было?так,а что золотовалютные резервы,твой Горбачев с тварью Рыжковым всё и просрали, Нобелевскую премию просто так не дают, врёшь ведь падло, врёшь,как сивый мерин.гнида.
Елена
Ты не понимаешь придурок когда утрируют, говорят не с точностью,а в смысле, ухудшая или улучшая реальность,дебил.
Елена
Я тебе что раз писала,что смерти я не боюсь, веришь или нет, твоё дело,но это правда.
Елена
Шож ты хочешь,от одной пэрэмогы, идут до второй,вот и результат,дураки совершенствуются в своей дурости,аки Роджер
Игбун Хохлов
Я уже сомневаюсь, что Климкин был самым дебильным дебилом из всех дебилов. Оказывается, есть еще более дебильные дебилы.
Весёлый Роджер
А это самое время, сожравшие всех ёжиков та бобров и выпившие ПОЧТИ весь стекломой - клятые, ну те, що пид санкциями, тильки на экспорте цукирок всяких, шоколада тай мороженного заработали у прошлом року бильше 2.2 лярда зэлэни! Даже ваши паны пиндосы, стали того москальского мороженного закупать у ЧЕТЫРЕ раза бильше. А вас своих холопов, заставляют санкции вводить! А по зерну, вААЩЕ сказка, вышибли щеникакнывмырлых почти со всех рынков, последним пал саудитовский, продали всяких агро на 34 лярда зелени, шо бильше, чем за оружие и почти вплотную приблизилось до заработков от продажи ГСМов. Ось воно як панове эуропейцы! Нет, вы стрибайте, стрибайте - можливо ни хрена не получите, так хоть согреетесь! ВЫ там хлавное - Сало не роняйте, для хероев - убийц детей него ховайте!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля, как всегда путаешь СМЕЛОСТЬ с нахальством и наглостью! Вот этого точно щирюкам нахрапистым не занимать, а вот со смелостью у них вечная беда! Чаму, а то що в огороде лебеда! Да! Вот даже Шмуля у тебя, на скики вопросов ты ссышь тут отвечать! А почему-то думоваешь, шо Россию обсерать - цэ смело, ну типа как ты написал, что там всего ТРИ завода осталось, а вот про нациков слово сказать, так ... то надо молчать! Разве не так? пердун ссыкливый ты и мудак!