Японские автокомпании говорят о росте майских продаж в Китае
Автоavtodream.org06 июня 2020

Японские автокомпании говорят о росте майских продаж в Китае

Это относится к четырем крупным автогигантам из Страны Восходящего солнца – Toyota, Nissan и Mazda.

В свою очередь, Honda хоть и отработала май в количественном отношении неплохо, но вынуждена озвучить небольшой «минус». Данных по Suzuki и Subaru не приводится.

Конкретика же такова. Представитель Toyota Motor сообщил, что в мае 2020-го на территории Поднебесной корпорация реализовала 166 300 новых автомобилей – это на 20,1% превосходит показатель годичной давности.

При этом в апреле текущего года продажи выросли всего на 0,2%, а в марте, когда распространение вируса душило китайскую экономику, и вовсе упали - на 15,9%.

Несмотря, на, казалось бы, радостные вести, представитель Toyota подчеркнул, что бизнес в Китае хоть и находится на восстановительном пути, но есть реальная обеспокоенность по поводу возникновения новой коронавирусной вспышки. В Nissan Motor Co. о плохом стараются не думать, а с удовольствием говорят о своем майском рекорде. Продажи компании, исходя из ее официальных данных, выросли на 6,7% - до 130 016 ед.

Взлетом продаж в мае 2020-го отметилась и Mazda Motor. Китайцы сообща приобрели 22 886 новых автомобилей марки, что равносильно росту продаж к АППГ в размере 31,6%. Представитель «Мазды» подчеркнул, что рынок автомобилей в КНР стал стабильным, и бизнес вернулся к нормальной жизни.

И, наконец, Honda Motor. Май для компании прошел под знаком 1,7-процентного снижения продаж в сравнении с маем 2019-го, однако это не помешало марке отгрузить китайским потребителям 134 230 новых машин. В «Хонде» напомнили, что в минувшем апреле результат был -10%, а в марте и того слабее -50,8%.

Написать комментарий