Автоavtodream.org23 сент.

Илон Маск анонсировал появление самой быстрой Tesla Model S

nk_hauz/-mhuib0mx3ch9wjwwndy.jpg

Новый флагманский вариант стареющей Model S приводится в движение тремя электродвигателями, которые в совокупности выдают более 1100 л.с. мощности.

В Tesla заявляют, что на разгон до 100 км/ч у такой версии уйдет менее 2 секунд, а четверть мили машина преодолеет менее чем за 9 секунд. Заявленная максимальная скорость составляет 320 км/ч.

В случае, если заявленные характеристики модели подтвердятся, то Tesla Model S Plaid станет самым быстрым серийным автомобилем из когда-либо существовавших.

Однако вскоре его титул могут отобрать гиперкары Rimac C_Two, Pininfarina Battista, Lotus Evija и Tesla Roadster. Заявленное на прохождение четверть мили время также сделает Model S Plaid быстрее, чем предстоящая трехмоторная версия Lucid Air, показавшая во время испытаний 9,3 секунды.

Во время анонса автомобиля Илон Маск также сообщил, что он недавно проехал трассу WeatherTech Raceway Laguna Seca за 1:30,3, что примерно на 3,0 секунды быстрее, чем трехмоторный прототип Lucid Air.

Tesla Model S Plaid не только наиболее ориентированных на производительность вариант Model S, но он также имеет наибольший заявленный запас хода, который составит 836 км, что опять же затмевает результат Lucid Air.