АвтоИсточник11 нояб.

Илон Маск: босс Tesla продал акции на 5 млрд долларов после опроса в Twitter

nk_hauz/qWvYyD57R.jpeg

Генеральный директор Tesla Илон Маск продал около 5 миллиардов долларов акций производителя электромобилей.

Это произошло через несколько дней после того, как он спросил своих 63 миллионов подписчиков в Twitter, следует ли ему продать 10% своей доли в Tesla.

Акции компании упали примерно на 16% за два дня после того, как опрос показал, что он продает акции, но в среду немного восстановил свои позиции.

Tesla - самый дорогой производитель автомобилей в мире, его оценка на фондовом рынке превышает 1 трлн долларов.

Траст Маска продал почти 3,6 миллиона акций Tesla на сумму около 4 миллиардов долларов.

Он также продал еще 934 000 акций примерно за 1,1 миллиарда долларов после исполнения опционов на приобретение почти 2,2 миллиона акций, согласно документам, поданным в регулирующий орган США по фондовому рынку.

Документы показали, что продажа примерно одной пятой акций была произведена на основе заранее согласованного торгового плана, составленного в сентябре, задолго до того, как Маск в выходные опубликовал в социальных сетях сообщения о продаже некоторых из его акций.

Однако нормативные документы также показали, что продажа оставшейся части акций не была запланирована.

В субботу Маск опубликовал в Твиттере опрос, в котором он попросил своих последователей проголосовать за то, стоит ли ему продать часть своей доли в Tesla для выполнения своих налоговых обязательств.

«В последнее время многое делается из нереализованной прибыли как средства ухода от налогов, поэтому я предлагаю продать 10% моих акций Tesla», - написал он в Твиттере.

«Я буду придерживаться результатов этого опроса, в любом случае».

Опрос собрал более 3,5 миллионов голосов, при этом почти 58% проголосовали за продажу акций.

💬 Последние комментарии
---
о референдуме говорить уже поздно и не зачем .Он состоялся-нравится или нет ,признает его майданутое или не признает факт есть факт.Вы же не признаете референдум 1991 года,где украинцы сказали что Украина внеблоковая страна.Если бы вы это признавали ,то жили бы в свободной Украине.Донбасс и Крым ,как и вы,не признает ваших решений и теперь живет как хочет.И чем больше вас корежит ,тем лучше
Руслан
Видать у Зе совсем все плохо, раз фрик Резников делает заявления, которые имеет право делать только глава государства
-----
Когда то Петлюра полякам сдал всю западную украину для выжывания УНР.Ленин и красная власть сдали полякам западную украину и западную белоруссию чтоб сохранить свою власть на остальной територии...Реально упоротым скажу не будьте идиотами в решении кем то чужих интересов.не будьте обезянками в таскании каштанов с огня.
----
Ни крым ни донбас украине сейчас не актуальные по степени важности -впереди вопрос выжывания государства украина ,народа,энергетика,продуктовой вопрос...Если сша разместит или ес свои ядерные вооружения это смерть украинцам тогда нужно ли вам крым ,донбас тем более эти два обекта есть факторами управления украинцами чтоб те смотрели ограничено,погибали в тех направлениях,которые для них сейчас не важные. Когда позволили отойти крыму и создатся квази республикам создавали инцидент умышлено для длительного конфликта украина и россия,места уничтожения украинцев ради этих територий. Но угрозы более реальные совсем другие. Мирный возврат Донбаса отвергли умышленно -нужен конфликт ,война,отвлекаловка,фактор обоснования вражды,место унчтожения народа и страны,экономики...
гость
делайте выводы , думайте!
------
В сема сша ,чем меньше чужого пушечного мяса тем он смирней придется самому быть пушечным мясом.
------
России уже давно нада выщёлкивать сообщников сема.