АвтоИсточник8 окт.

Илон Маск объявляет, что Tesla переносит штаб-квартиру в Остин

nk_hauz/v-RdRaD7R.jpeg

Генеральный директор Tesla Илон Маск объявил, что штаб-квартира компании будет перемещена из Фремонта, штат Калифорния, в Остин, штат Техас.

«Я рад сообщить, что мы перемещаем нашу штаб-квартиру в Остин, штат Техас», - сказал Маск во время ежегодного собрания акционеров производителя электромобилей в 2021 году на заводе Tesla Gigafactory в Остине, вызвав бурные аплодисменты присутствующей толпы.

«Чтобы внести ясность, мы продолжим расширять нашу деятельность в Калифорнии», - пояснил он. «Дело не в том, что Tesla покинет Калифорнию. Наше намерение состоит в том, чтобы фактически увеличить объем производства на Фремонте и на заводе в Гиге в Неваде на 50%».

«Если вы пойдете на наш завод во Фремонте, он будет забит», - сказал Маск, предположив, что Tesla переросла фабрику, и сравнил это со «Спамом в банке». Но он сказал, что были и другие причины для перемещения головной базы компании из Калифорнии.

«Людям сложно позволить себе дома, и многим людям приходится приезжать издалека», - сказал Маск о нынешней штаб-квартире Tesla. Он добавил: «Мы зашли настолько далеко, насколько это было возможно, но ... есть предел тому, насколько вы можете масштабировать его в районе залива».

Маск продолжил: «Здесь, в Остине, наша фабрика находится примерно в пяти минутах от аэропорта и в 15 минутах от центра города, и мы собираемся создать здесь экологический рай, потому что мы прямо на берегу реки Колорадо. Это будет здорово."

nk_hauz/wt42gaDng.jpeg

«Чтобы еще раз подчеркнуть, - повторил Маск, - Tesla продолжит значительно расширяться в Калифорнии, но тем более здесь, в Техасе».