Илон Маск передал 1000 аппаратов ИВЛ калифорнийским больницам
Авто25 марта 2020

Илон Маск передал 1000 аппаратов ИВЛ калифорнийским больницам

Миллиардер Илон Маск пожертвовал более 1000 аппаратов ИВЛ для больниц в Калифорнии, чтобы помочь им лечить пациентов, у которых был диагностирован коронавирус.

Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом заявил на пресс-конференции в понедельник, что оборудование прибыло в Лос-Анджелес, назвав поступок Маска «героическим».

Маск ранее неоднократно преуменьшал серьезность пандемии COVID-19, делая необоснованные заявления о том, что дети обладают иммунитетом к вирусу, и сообщая в Твиттере, что широко распространенная паника в обществе «принесет больше вреда», чем что-либо еще.

В дополнение к Tesla General Motors и Ford также заявили, что они будут использовать свои ресурсы для производства большего количества аппаратов для удовлетворения растущего спроса.

Согласно отчету, опубликованному 14 февраля Центром медицинской безопасности Джона Хопкинса, в настоящее время в Соединенных Штатах насчитывается около 160 000 аппаратов ИВЛ для использования в больницах с резервами 8900. Однако в докладе также говорится: «Необходимость вентиляционных услуг во время тяжелая пандемия может быстро сокрушить эти повседневные оперативные возможности ».

Между тем, специалист по инфекционным заболеваниям доктор Джеймс Лоулер прогнозирует, что до 1 миллиона американцев могут нуждаться в спасательном оборудовании, поскольку вирус продолжает распространяться.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Уважаемый, у свидомых память как у рыбок гуппи.. И в той жопе которая творится в стране они винят всех вокруг кроме себя..они уже не помнят майданные кричалки, не помнят про пенсии по 1000 евро и зп по 2000.. И оочень много другого.... А вам здоровья
В отставку ЗЕ
Пиздун
Гость
Евлампий -тупой идиот ! Гуманное язычество ! Тебя бы мудака в жертву давно бы язычники принесли ....
гость
В Краине минздрав уже давно занимается здоровьем населения - в смысле лишить его этого самого здоровья. Причём работает довольно успешно: население активно вымирает. Супрун неустанно контролирует, власти ей помогают.
Олелюб
Ожоги разной степени тяжести можно от неё получить наверняка.
Кот Матроскин
Вот этого не надо, "сами выкричали". Ещё осенью 13-го года я говорил и писал, что всё кончится жопой, при том полной жопой. Жопа настала. Теперь одно только радует, что будет ещё хуже.
Кот Матроскин
Мне семьдесят лет, какие ещё к чертям фонды создавать? Насобирать бы на похороны и то хорошо.