Индия не продала ни одного автомобиля в апреле
Авто02 мая 2020

Индия не продала ни одного автомобиля в апреле

Если вы думаете, что для автопроизводителей в Соединенных Штатах дела обстоят плохо, то автопроизводители, обслуживающие население Индии, хотели бы сказать что нет. 25 марта в стране был введен карантин, связанный с коронавирусом, что остановило все производство и продажу автомобилей. В результате страна закончила апрель с нулевыми продажами любых новых автомобилей.

По данным Общества индийских автопроизводителей (SIAM), автомобильная промышленность теряет 306 миллионов долларов в день. Автопроизводители включают в себя Mahindra & Mahindra, Maruti Suzuki, Hyundai, MG Motor и Toyota Kirloskar. В апреле 2019 года ситуация несколько улучшилась, когда в отрасли было продано 247 541 легковых автомобилей, 68 680 коммерческих автомобилей и 1 684 650 двух- и трехколесных транспортных средств.

Quartz India сообщает, что продажи автомобилей в стране уже идут по нисходящему пути. В марте годовой объем продаж Maruti Suzuki на внутреннем рынке упал на 47,9%, а Mahindra & Mahindra - на 90%.

Карантин был продлен до 17 мая и еще больше усугубит и без того тяжелую ситуацию для автопроизводителей. Отрасль написала письмо министру внутренних дел в министерстве внутренних дел с просьбой разрешить открытие автомобильного сектора.

Написать комментарий