Индия рушится, глобальная картина омрачается
Авто23 октября 2020

Индия рушится, глобальная картина омрачается

Индия, четвертый по величине автомобильный рынок в мире, долгое время была надежной площадкой для роста автопроизводителей, стремящихся заработать на быстро растущем среднем классе страны.

Но в этом году продажи на субконтиненте внезапно упали, что привело к резкому сокращению рабочих мест и сокращению производства в огромном автомобильном секторе Индии. По данным Общества индийских автопроизводителей, продажи легковых автомобилей только в августе упали на 30%.

А с апреля промышленность Индии уволила около 350 000 рабочих, согласно подсчетам Reuters, включая рабочие места у производителей мотоциклов, поставщиков автомобилей и дилерских центров.

Некоторые причины спада являются уникальными для Индии и, вероятно, краткосрочными, например, правительственные меры по сокращению безнадежных долгов и прекращение использования дизельных силовых агрегатов. Но быстрый крах Индии также сигнализирует о том, что мировая автомобильная промышленность, остановившаяся в США, вступает в спад на других ключевых рынках.

Проблемы Индии затуманивают международную картину, уже омраченную упадком в Китае, еще одном двигателе глобальных продаж. Продажи в Китае падают 13-й месяц подряд в июле, продолжив падение на 11% с начала года.

Спад в Индии станет испытанием для иностранных автопроизводителей, пытающихся завоевать рынок, который начал открывать двери для международных брендов в 1990-х годах. Хотя долгосрочный потенциал рынка огромен, некоторые из крупнейших мировых игроков пришли к выводу, что этого не стоит ждать.

General Motors прекратила продажи на местном рынке в 2017 году и использует Индию в качестве производственной базы для экспорта. Fiat Chrysler Automobiles отказалась от бренда Fiat и теперь делает упор на Jeep.

«Индия переживает глубокий кризис», - сказал Пунит Гупта, заместитель директора IHS Markit в Индии. «Многие международные рынки находятся в минусе. Но Индия была развивающимся рынком со стабильным правительством, поэтому мир ожидал от нас немного большего».

8 комментариев

Написать комментарий
  • Выборы выборы
    23 октября 2020
    Два самых худших кандидата - это кличко и пальчевский. Сейчас на антирейтинге зашквареного *чка проталкивают пальчевского, у которого в списке полно перекрашеных ударовцев-*чковцев. Более извращённой политтехнологии не придумать. В одной руке красно-белый флажок, в другой жёлтый. А за кулисами - те же столары, микитаси, непопы и прочие смотрящие. Хоть за какой флажок голосуй - а получишь всё равно столаров, микитасей и непопов (Непоп - это номер 32 в списке Удар, а не ругательство. Хотя... уже звучит вполне).
    Ответить
    • командА
      23 октября 2020
      Выборы выборы
      Обзор команды Пальчевского: https://vesti.ua/kiev/tetya-stolara-zyat-pavlyuka-i-lyudi-leni-kosmosa-obzor-komandy-palchevskogo
      Ответить
    • Быдлослав Мудакенко
      23 октября 2020
      Выборы выборы
      По списку Пальчевского идут люди Вадима Столара, который является организатором "Элита центр". Яркий образчик - Владислав Михайленко, номер 3 в списке "Перемоги Пальчевского". https://www.chesno.org/post/163/ Связь Михайленко и Столара Михайленко лоббирует стройки Столара. https://www.ukrrudprom.com/news/Pomoshchnik_advokata_Vitaliya_Klichko_zashchishchaet_zastroyku_Vadima_Stolara_v_Kieve.html https://my.ua/persons/vladislav-mikhailenko Людмила Костенко - тётка Вадима Столара, идёт на выборы под номером 20 в списке "Перемоги Пальчевского".
      Ответить
      • ПОП
        25 октября 2020
        Быдлослав Мудакенко
        По списку кличковского Удара идут застройщики вместе со своей прислугой. Яркий пример - Вячеслав НЕпоп (номер 32 в списке Удар) https://www.youtube.com/watch?v=hBYvseBoYAU Александр Харченко (номер 27 в списке Удар), которого кличко распоряжением от 31.08.2020 поставил своим замом. Харченко в уходящем составе Киеврады входил в самую коррупционную комиссию - земельную: https://kmr.gov.ua/uk/comisii/21/sklad В эту же комиссию входил ещё ряд лиц, которые сейчас идут по списку "Удара" (Дмитрий Банас - номер 52, Владимир Шарий - номер 53, Виталий Росляков - номер 81). Все они входили в старом составе Киеврады во фракцию "Солидарность". Харченко содействовал уничтожению Андреевского спуска: http://kievvlast.com.ua/text/solidarnost-v-kievsovete-sodejstvuet-unichtozheniyu-andreevskogo-spuska Харченко связан с Микитасем. https://www.unian.net/politics/klichko-hochet-naznachit-svoim-zamestitelem-cheloveka-mikitasya-dokument-novosti-kieva-11071709.html Скажи, кто твой друг... Микитась в СИЗО: https://delo.ua/econonomyandpoliticsinukraine/sud-ostavil-eks-glavu-ukrbuda-mikitasja-v-sizo-372434/ Чартер на троих (Кличко, Столар, Микитась): https://www.radiosvoboda.org/a/28735842.html
        Ответить
      • PES
        25 октября 2020
        Быдлослав Мудакенко
        По списку "Европейской Cолидарности" идёт много весьма знаковых персон из старого состава Киеврады. Номер 2 в списке - Владимир Прокопив. Был секретарём Киеврады предыдущего созыва. Чуть ли не каждый месяц получал немаленькие премии от Кличко. Александр Мищенко, номер 45. Долгое время возглавлял самую коррупционную комиссию Киеврады - земельную: https://kmr.gov.ua/uk/comisii/21/sklad “Проталкивал” сомнительные изменения в детальные планы территорий (ДПТ). Утайка с дикларацией: https://politeka.net/person/1184755-mishhenko-aleksandr-grigorevich-dose-karera-semja-deklaracii-i-kompromat-na-deputata-kievsoveta "Протолкнул" незаконный проект о передаче ООО "Укррятвод" земельного участка. https://kompromat1.io/articles/138790-zemlja_dlja_druga_kievsovet_odaril_pavla_rjabikina_stolichnoj_zemlej Отстоял строительство скандального ТРЦ на “Героев Днепра”. https://kompromat1.io/articles/42953-mishchenko_otstojal_stroiteljstvo_trts_na_geroev_dnepra Александр Мищенко - брат скандально известного нардепа Сергея Мищенко. Также его называют креатурой главы Администрации Президента времен Януковича Сергея Левочкина. Кроме Мищенко, в списке "Европейской Cолидарности" присутствуют другие земельщики предыдущего созыва: Владислав Турец (номер 32) - бывший заместитель Мищенко в этой самой комиссии. Этот тип (Турец) отличается хамством и разного рода выпендрёжем. https://politeka.net/person/1192890-turec-vladislav-vladimirovich-biografija-biznes-i-kompromat-na-deputata-kievsoveta Игорь Баленко (номер 41) - ещё один интересный персонаж из породы земельщиков: https://znaj.ua/ru/dossier/322-igor-balenko-biografiya-i-dosye-kompromat
        Ответить
  • fisman
    23 октября 2020
    https://www.youtube.com/watch?v=U82Ty4Gllew
    Ответить
  • бандоте не место во власти
    24 октября 2020
    Кличко уничтожил “Аркаду” и оставил без жилья 13 тыс. инвесторов, а теперь давит на суд (12.10.2020): https://hyser.com.ua/politics/150159-klichko-unichtozhil-arkadu-i-ostavil-bez-zhilya-13-tys-investorov-a-teper-davit-na-sud-bloger
    Ответить
  • ХУЦПА в СИНАГОГЕ
    24 октября 2020
    ХАБАДу выгоден ЭТИНЗОН
    Ответить