Автоavtodream.org21 янв.

Инженеры научились заряжать электромобили за пять минут

nk_hauz/-mrz3s1tarcelnttaaxo.jpg

Израильская компания StoreDot выпустила первую батарею для электромобиля, способную зарядиться всего за пять минут. Разработчики называют это очередным шагом к тому, чтобы приблизить электрический транспорт к автомобилям с ДВС по времени «заправки».

Инновационные литий-ионные аккумуляторы произведены китайской компанией Eve Energy, которая является стратегическим партнером StoreDot. В качестве демонстрационного образца используется электрический скутер.

В аккумуляторной технологии StoreDot графит заменяется полупроводниковыми наночастицами, в которых ионы могут проходить быстрее и легче. В опытной партии электроды пока изготавливаются из германия, но планируется использовать кремний — он намного дешевле. Прототип из кремния может появиться уже в 2021-м. Аккумуляторы StoreDot должны выдерживать до тысячи циклов перезаряда с потерей не более 20% емкости.

Прототип инновационной батареи для электромобилей появится в конце 2021 года, заявил глава StoreDot Дорон Майерсдорф (Doron Myersdorf).

StoreDot основана в 2012-м. Разработку технологий быстрой зарядки она начала в 2015-м. Тогда же представила литиевые аккумуляторы для смартфонов со временем зарядки всего пять минут.

В 2020 году Bloomberg присвоила StoreDot звание New Energy Finance Pioneer за привлечение $130 млн инвестиций от компаний Daimler AG, Samsung и BP и других.

Пока нет прогнозов, когда новые технологии доберутся до серийных электромобилей. При этом разработчикам придется решить еще множество проблем. Во-первых, это касается чрезмерного нагрева при столь быстрой зарядке. Во-вторых, потребуется доработка существующей зарядной инфраструктуры, ведь при прочих равных даже самые современные станции с напряжением на выходе до 800 В вряд ли справятся с задачей подзарядки за 5 минут.

💬 Последние комментарии
Франкоговорящий китаец
Так это получается ещё более жесткая цензура чем при СССР. Там спокойно себе ходили книги на украинском. Фильмы на украинском и много чего ещё. Язык в чём виноват? Ну запретите немецкий, была же война с немцами.
странности пэрэклада универа ПОП.лавЬского
slave = ведомый кем то, преклоняющийся перед... - славянин = огне-поклонник, язычник, поклоняющийся огню... ещё до крещения (куевской)Руси никому неизвестным Иешуа из какого то Назарета выпускникам Поющего ректора это не понять - ЭТО ДРУГОЕ
странности перевода
slave = раб ,, slavs = славянин
Флойд НАШ !!!
США превращает белых украинцев в людей второго сорта
Гражданская война в США неизбежна
Немцы возложили на Украину ответственность за развязывание второй Мировой войны с Гитлером в 1941-45 гг
Крым НАШ !!!
в каком году Рука Кремля подарила Украине Крым ???
Горбатый
Жопа - это туда! Верной дорогой идете!