Инженеры научились заряжать электромобили за пять минут
Автоavtodream.org21 января 2021

Инженеры научились заряжать электромобили за пять минут

Израильская компания StoreDot выпустила первую батарею для электромобиля, способную зарядиться всего за пять минут. Разработчики называют это очередным шагом к тому, чтобы приблизить электрический транспорт к автомобилям с ДВС по времени «заправки».

Инновационные литий-ионные аккумуляторы произведены китайской компанией Eve Energy, которая является стратегическим партнером StoreDot. В качестве демонстрационного образца используется электрический скутер.

В аккумуляторной технологии StoreDot графит заменяется полупроводниковыми наночастицами, в которых ионы могут проходить быстрее и легче. В опытной партии электроды пока изготавливаются из германия, но планируется использовать кремний — он намного дешевле. Прототип из кремния может появиться уже в 2021-м. Аккумуляторы StoreDot должны выдерживать до тысячи циклов перезаряда с потерей не более 20% емкости.

Прототип инновационной батареи для электромобилей появится в конце 2021 года, заявил глава StoreDot Дорон Майерсдорф (Doron Myersdorf).

StoreDot основана в 2012-м. Разработку технологий быстрой зарядки она начала в 2015-м. Тогда же представила литиевые аккумуляторы для смартфонов со временем зарядки всего пять минут.

В 2020 году Bloomberg присвоила StoreDot звание New Energy Finance Pioneer за привлечение $130 млн инвестиций от компаний Daimler AG, Samsung и BP и других.

Пока нет прогнозов, когда новые технологии доберутся до серийных электромобилей. При этом разработчикам придется решить еще множество проблем. Во-первых, это касается чрезмерного нагрева при столь быстрой зарядке. Во-вторых, потребуется доработка существующей зарядной инфраструктуры, ведь при прочих равных даже самые современные станции с напряжением на выходе до 800 В вряд ли справятся с задачей подзарядки за 5 минут.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Со и ху@*;;
кипчак
"Типа патриотов" могут свозить на поездах "дружбы", хотя в Харькове свой белый вождь Билецкий мог уже воспитать воинство с отбитыми мозгами.
кипчак
Еще не объявился у них фюрер. Появится, дорвется до власти тогда прятаться не нужно, а пока у них временная работа и периодические заработки. Может не все знают, кто они или не все считают себя "патриотами", нанялись по объявлению - деньги не пахнут. Друге дело, что для всех остальных и для них, в будущем, такая безмозглость вылазит боком.
Игбун Хохлов
Хохлатым ебанатам нечем заняться. Никому эта пропагандонская хрень не интересна. Эти шыдэвры и по 5 человек в кинотеатрах не собирают.
Игбун Хохлов
Парашенко в говне разбирается. Он всю страну в него окунул.
Гость
Задам вопрос: Откуда у нациков скидка 25%? Такая была практика в нормальной стране, как у них? Им 25% скидка и тратят меньше на эти тарифы, а мы 100% тратим на все, да?! ГДЕ, МАТЬ ВАШУ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ?! ИХ НА КОЛ, ПУСТЬ ОНИ ПЛАТЯТ 150% ВСЕ, А НЕ 25% скидочка!
Серж
Содом и гомора.