Исследование подтвердило экологичность электрокаров
Автоavtodream.org25 марта 2020

Исследование подтвердило экологичность электрокаров

Новое исследование подтвердило, что электромобили производят меньше СО2 в течение своего срока службы, чем их бензиновые аналоги.

В прошлом были опасения, что электромобили могут быть не такими экологически чистыми, как это принято считать, в зависимости от процессов производства транспортных средств и методов производства электроэнергии.

Однако в научном журнале Nature Sustainability было опубликовано исследование, в котором сравниваются выбросы от электромобилей и электрических тепловых насосов с выбросами бензиновых автомобилей.

Исследование показывает, что электромобили и тепловые насосы производят меньше выбросов CO2 в течение всего своего жизненного цикла, чем бензиновые и газовые моторы, как в отдельных странах, так и во всем мире.

Исследователи из университетов Кембриджа, Эксетера и Неймегена показали, что в 95 процентах стран электромобили и тепловые насосы чище, чем бензиновые и газовые двигатели. Остальные пять процентов - это страны, которые все еще чрезвычайно зависят от угля для производства электроэнергии, такие как Польша.

Напротив, электромобили обеспечивают экономию CO2 до 70 процентов в странах, которые меньше всего зависят от ископаемого топлива для производства электроэнергии, таких как Швеция и Франция. В Великобритании экономия CO2 от электромобилей составляет около 30 процентов, но она будет увеличиваться по мере того, как мы постепенно получим больше нашей электроэнергии из возобновляемых источников.

«У электромобилей есть реальный потенциал, чтобы уменьшить наш углеродный след и помочь нам достичь чистых нулевых углеродных амбиций, несмотря на некоторые предположения о том, насколько они чисты на самом деле», - сказал доктор Иэн Стаффелл из Имперского колледжа Лондона.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун хохлов
На доску вешать неудобно. Но можно гвоздями к ней прибить. Или просто прибить эту суку.
Игбун Хохлов
Ага, в Азовское море.)))) Канешна))))). А запрос у России на прохождение Керченского пролива окрАина будет брать?
Гость
Тогда один вариант - УБЕЙ ЭТОГО УПЫРЯ! Он перестанет быть президентом. Если он вновь станет президентом, то Украине УЖЕ КОНЕЦ, а не России и не Европе.
Иногда
Т.Г.Шевченко в Казахстане принял местную религию,то ли тенгри то ли ислам,поэтому хулил православные иконы.
Елена
Нет,ну вот ты Хохлов не прав,потому что он должен висеть на доске почёта,что раньше еисали под доской почёта?Гордость нашего города или коллектива,преприятия,школы,и т.д и т.п,,,равняйтесь на них,,,, Петя миллиардер ?да Петя долларовый миллиардер,все знают,а кто Хохлов не хочет быть долларовым миллиардером?Все хотят,ну может только семейства Ротшильдов, Рокфеллеров и Морганов,ну потому что они триллионеры,вот подойдёшь ты Хохлов к доске почёта,а там Петра Алексеевича портрет тебе улыбается,а роджеру подмигивает,не скажу почему,ха.и смотришь и думаешь и я хочу быть таким богатым,и самое главное ему за это ничего не будет,Роджер бы из трусов бы выскочил если бы мог с Порошенко поменяться местами,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
гы
И шо будем робить з ними
Игбун Хохлов
Где поймают, там и повесят.