Исследователи выяснили, какая музыка повышает аварийность на дороге
Автоavtodream.org02 февраля 2020

Исследователи выяснили, какая музыка повышает аварийность на дороге

Специалисты опросили 400 автомобилистов в возрасте от 22 до 60 лет и узнали, как музыка влияет на вождение.

Качество вождения напрямую взаимосвязано с психологическим состоянием водителя.

Музыкальное сопровождение должно настраивать автолюбителя на нужный лад, а не отвлекать от дороги. Специалисты опросили 400 автомобилистов в возрасте от 22 до 60 лет и выяснили, как музыка влияет на вождение.

Специалистам удалось выяснить, что 33% респондентов быстрее утомляются от громкой музыки, а 54% даже поют за рулем.

Стоит отметить, что 64% опрошенных постоянно слушают музыку во время езды и только 11% являются приверженцами тишины в автомобиле. С тем, что звуковой ряд способствует уравновешенному состоянию водителя согласился 71% испытуемых.

Прослушивание новостных блоков или разговорных радиостанций присуще 14% респондентов, 9% любят слушать аудиокниги, а лишь 1% выбирают изучение иностранных языков за рулем.

Интересно и то, что 36% опрошенных используют для прослушивания штатный радиоприемник, 32% оказались приверженцами флеш-накопителей, воспроизведением со смартфона или планшета пользуются 11%, а хранят на CD-дисках — 9%.

Немаловажным аспектом является и то, как музыка влияет на внимательность водителя во время движения. 33% опрошенных считают, что громкая музыка является причиной снижения реакции и быстрого утомления, а 24% участников рассказали о том, что медленные композиции расслабляют и притупляют внимание.

Около 41% испытуемых признались в выборе популярной музыки для прослушивания, а одними из наиболее популярных исполнителей стали The Black Eyed Peas, Эрика Клэптон. 29% респондентов предпочитают джаз и соул и таких исполнителей как: Луи Армстронг, Элла Фицджеральд и Рей Чарльз. Классические произведение предпочитают 18%, кантри- 12%.

В исследованиях, проведенных ранее специалистам удалось установить, что хард-рок, хип-хоп и «гаражный» рок являются не совсем подходящими для водителя, поскольку провоцируют на агрессивный стиль вождения. Приверженцами этого утверждения стал 71% опрошенных.

Пение за рулем присуще 54% автолюбителей, а 38% молчат. Из числа поющих водителей 46% заявили, что это приносит удовольствие, 25%-для повышения настроения и 19% для концентрации.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
7
Сравнивали парад с "зоопарком " и подметили правильно бабуин шмуля ЗЕ ! держался с дрожью в коленках боялся макак которые могли покусать
7
Почему Украина не выполняет Минские соглашения ? Не Украина ! а проамериканские педерасты которые дали США обещания , уничтожить и продать украину . Порошенко №1 гнилой циник и тварь Яценюк Турчинов и еще много мразей которые хотят уничтожить Украину .Под лозунгом на нас нападет Россия . Убогие России вы не нужны ,придет время ралом землю будете пахать западному пану.
гость
Шо за бред?
Елена
Послушай несчастное,ты даже не знаешь язык оппонента в письменном виде,что дальше говорить,ха, видно это даже невооружённым глазом,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Ветер
Шоу продолжается
Владимир
Совсем хреново стало. Не хватает народу
Гость
Дожили : "превратить в XXI веке в центре Европы мощную кораблестроительную, авиационную, космическую и морскую державу с огромным торговым и промысловым флотом в разоренную страну"... "американцы только сейчас подходят к технологиям сборки, которые мы освоили 30-35 лет назад. .... потомки не смогли сберечь то, что было создано и достигнуто предыдущими поколениями".