АвтоИсточник19 дек.

История автопрома. Япония и Россия

Мы рассмотрим первые модели автомобилей, которые начали выпускать в массовое производство в разных странах мира.

Ранее мы разбирались с массовым производством в США, Британии, Бельгии и других странах. Сегодня рассмотрим Японию и Россию.

Япония. Takuri

nk_hauz/srVdDITnR.jpeg

Через пять лет после начала работы над своим первым прототипом Команосукэ Учияма в 1907 году создал то, что принято считать первым в Японии бензиновым автомобилем (его первая паровая машина и первый автобус появились в 1904 году). Изначально было произведено около 10 автомобилей. Считается, что принц Арисугава Такехито купил один из них. Еще один в настоящее время выставлен в Автомобильном музее Toyota в Нагакуте.

Россия. Руссо-Балт 24-30

nk_hauz/NfvhDST7R.jpeg

Создателями первого российского автомобиля массового производства считаются Яковлев и Фрезе. По крайней мере один экземпляр их модели был построен в 1896 году, и была установлена рекомендуемая розничная цена на нее, но вскоре проект рухнул, отчасти из-за смерти одного из его основателей. Крупномасштабное производство автомобилей в России началось с запуска внушительных размеров «Руссо-Балт 24-30» в 1909 году. Известно, что было построено 347 экземпляров. Руссо-Балт базировался в Риге, которая в то время была частью Российской Империи, но теперь является столицей Лативы, поэтому 24-30 также можно считать первым автомобилем латвийского производства.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...