АвтоИсточник17 дек.

История автопрома. Первые автомобили Бельгии и Италии

Мы рассмотрим первые модели автомобилей, которые начали выпускать в массовое производство в разных странах мира.

В предыдущей статье мы говорили о первопроходцах из Германии и Франции. Сегодня на очереди Бельгия и Италия.

Бельгия. Vyncke

nk_hauz/QbsP4SonR.jpeg

В последнее время вклад Бельгии в автомобилестроение заключается лишь в сборке автомобилей, разработанных производителями из других стран. Однако в начале ХХ века в Бельгии насчитывалось около 200 собственных марок автомобилей. Самой ранней из них была компания Vincke, которая построила прототип в 1894 году и начала производство уже в следующем году. Компания стала особенно успешной после выпуска новой модели под названием Ideal в 1898 году, но позже для компании начались тяжелые времена. В 1905 году Vincke была объявлена банкротом.

Италия. Miari & Giusti

nk_hauz/itDr4SonR.jpeg

Компания Miari & Giusti из Падуи была основана в 1894 году и почти сразу же приступила к производству трехколесного автомобиля, спроектированного Энрико Бернарди. Бернарди даже спроектировал двигатель, поскольку уже имел опыт в данной сфере. Ранее он построил несколько моторов для различных устройств, в том числе швейную машину для дочери и по крайней мере один переделанный трехколесный велосипед. Таким образом, с помощью Бернарди Miari & Giusti стала первым производителем автомобилей в Италии. Первый Fiat появился только пять лет спустя.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Ёпта, ты, Ленка-дура-белка-целка в каком году живешь? Это в чем на сегодня твоя пиндосия лидер? По биржевым пузырям - да, лидер, причем мировой; по печатанию макулатуры для этих пузырей - да, лидер, причем мировой; по реальной экономике - лидер Китай; по военным технологиям - лидер РФ. Я же тебе уже говорил, что пиндосики уже перестали данные по ВВП публиковать, т.к. не красиво у них там получается. А про инфляцию и рост цен в пиндосии ты и не слышала... Сколько можно тебе говорить, тупая ты свинья, что все твои высеры в сети - полное говно!
Мауаммар Каддафи
Свободная Африка - это круто!
Все пропало
Эрдоган! Сволочь! Признай геноцид армян для начала! И может тогда не станешь пускать в свой дом бандеровцев!
Елена
Бедные американцы,беднеющие американцы, деградация американцев у всех на виду,они не понимают ничего, совершенно и даже то что их страна мировой лидер,но это от того что они такие тупые,прям как я,хе.
ЗАПАНУВАЛЫ?
Ну, как говорится, как говорится, - и это радует!
Все пропало
У американцев квалификация получше, чем у слуг народа... Поэтому американцы с русскими ни о чем не договорились. И даже Эрдоган с американцами договориться не может. Тоже квалификации не хватает.
Кот Матроскин
Возвращение блудного попугая...