Израиль подает иск против Volkswagen AG за дизельгейт
Автоavtodream.org08 июля 2020

Израиль подает иск против Volkswagen AG за дизельгейт

Правительство Израиля подало иск на 152 миллиона долларов против Volkswagen AG, Audi AG и местного дистрибьютора Champion Motors за предполагаемое мошенничество и халатность, связанные со скандалом с дизельгейтом.

Согласно исковому заявлению, поданному в окружной суд Тель-Авива, в период с 2008 по 2016 год Volkswagen, Audi и Champion Motors импортировали в страну примерно 12 000 автомобилей с двигателем марки EA189, который был оснащен программным обеспечением, предназначенным для проверки на выбросы дизельного топлива.

В иске утверждается, что Volkswagen и связанные с ним компании использовали фальсифицированные данные программного обеспечения, чтобы ввести израильские власти в заблуждение и заставить их думать, что транспортные средства соответствуют экологическим нормам страны.

Если бы были предоставлены точные данные о выбросах, транспортные средства не были бы одобрены для местной продажи. В иске также говорится, что автомобили, оснащенные двигателем EA189, были ответственны за выброс 3881 тонн газообразного диоксида азота.

«Ущерб, причиненный ответчиками, которые своими недостатками вызвали чрезмерные выбросы тысяч тонн загрязняющих веществ и нанесли смертельный ущерб политике государства, направленной на сокращение выбросов загрязняющих веществ и улучшение качества воздуха с целью предотвращения болезней, смерти и ущерба для здоровья населения», — говорится в иске.

Власти других стран в последние годы также преследовали Volkswagen из-за последствий дизельгейта.

Иски против немецкого автопроизводителя подали Германия, Испания и Австралия , хотя наиболее ярким является пример агрессивного преследования Volkswagen Соединенными Штатами, что в конечном итоге привело к удовлетворению иска на сумму 22 миллиарда долларов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
А их не трогаю,я за Роджера конкретно говорю.
Луна-2
Ленок а сейчас на Украине тоже ведь разлом и по афганцам прошел- так что не надо трогать их ..Тебе спокойнее будет.
Луна-2
За такие вот глупые шутки в морду дают. Ты знаешь я скажу так он проверенный человек и отличный друг. А то что ты здесь пишешь это твои фантазии разобиженной девочки.И злящейся на то что на нее не обращают никакого внимания.. 5
Елена
В Афганистане , афганских душманов Луночка бомбила авиация стратегических бомбардировщиков под командованием Джохара Дудаева,а вы не знали?Думаю там много душманов эта самая Дудаевская авиация перемолола на фарш и что? Манергейма помните?я понимаю масштабы Роджера и их ,как мухи,блохи со слоном, но всё же.Не надо, предают Луночка только свои.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Вот только не надо что он советское не не любит,не надо этого,а то что в Москве последних ёжиков доедают то стёб был шутка,в крайнем случае с моей стороны,если хотите знать Луночка, Роджер вам не друг ,как бы сказали в те времена,он искусно маскируется под вашего друга и единомышленника,а под личиной данного типа скрывается враг и недруг,агент империалистических кругов Запада и реакционеров в сами знаете где ещё,те которые есть в списках Форбса,такие вот Луночка дела и в случае войны,не дай бог,я Луночка опасалась на вашем месте удар в спину именно от таких роджеров, именно от них, история нас учит именно тому ,что предают те ,кому есть что терять, особенно таким вот роджерам.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
ера
та лАННа...проехали...
Луна-2
Милая ты моя, глупышка Роджер советское не ругает - не надо на него напраслину говорить...Он только не любит когда ты неправдивую информацию типа -"в Москве ежиков едят" -здесь травишь