Автоavtodream.orgJun 16

Jaguar Land Rover объявил о массовом сокращении

nk_hauz/-m9xp79hv5eq2vdah5el.jpg

Jaguar Land Rover объявил о масштабных планах сократить 1100 рабочих мест, чтобы справиться с финансовым ударом от пандемии Covid-19.

Британский автопроизводитель сообщил о финансовых потерях до налогообложения в размере 422 млн фунтов стерлингов (531 млн долларов США) за год до марта, в дополнение к убыткам до налогообложения в размере 500 млн фунтов стерлингов (629 млн долларов США) в последнем квартале прошлого года.

В ближайшие месяцы Jaguar Land Rover сократит 1100 временных рабочих мест. Новые сокращения идут поверх 5000 сотрудников, уволенных компанией в прошлом году.

Последнее сокращение — «еще один сокрушительный удар для нашего автомобильного сектора и сообществ, которые полагаются на них в поисках работы», — сообщил Unite Union, добавив, что 400 рабочих будут потеряны на крупнейшем заводе JLR в Солихалле, а остальные будут распределены по всей стране.

Компания заявила, что получила всего 22 000 заказов на новый Land Rover Defender. Эта цифра разочаровывает аналитиков, которые обращались к Financial Times, добавляя, что она лишь немного превышает количество старых Defender, проданных в последний год производства в 2016 году.

Автопроизводитель начал повторное открытие заводов в Великобритании и Европе, но многие из них работают на малой мощности. Завод JLR Castle Bromwich пока остается закрытым.

«Компания планирует возобновить производство постепенно, чтобы удовлетворить растущий спрос», — говорится в заявлении JLR.