АвтоИсточник26 янв.

Jaguar Land Rover подробно исследует легкие материалы Tucana

nk_hauz/-mrzcxxsp4aig7zapert.png

Названный Tucana, это четырехлетний проект, направленный на то, чтобы сделать Великобританию «мировым лидером в области низкоуглеродных технологий, помогая предотвратить 4,5 миллиона тонн выбросов CO2 в период с 2023 по 2032 год».

Также есть надежда, что это ускорит распространение электромобилей.

Британский производитель хочет разработать «легкие конструкции автомобилей и силовых агрегатов», чтобы заменить традиционное использование алюминия и стали. Композитные материалы будут протестированы, чтобы убедиться, что они могут выдерживать дополнительный крутящий момент электродвигателя по требованию, с конечной целью повышения эффективности и снижения воздействия производства на окружающую среду.

Цели проекта, которые JLR перечисляет для этого проекта, заключаются в том, чтобы увеличить жесткость автомобиля по сравнению с сегодняшним уровнем на 30%, снизить массу тела на 35 кг и повысить безопасность при столкновении за счет использования специально подобранных композитов, таких как углеродное волокно.

К 2022 году компания рассчитывает иметь парк прототипов автомобилей Tucana для тестирования этого. В консорциум входят компании Warwick Manufacturing Group (WMG), Expert Tooling and Automation, Today International UK, CCP Gransfen и Центр моделирования и моделирования (CFMS).

Технический директор CFMS Ян Риск сказал: «Tucana показывает, как можно оптимизировать и ускорить разработку новых технологий с помощью цифровых технологий. Использование новых цифровых инструментов для проектирования, разработки и производства помогает быстрее сократить выбросы, чтобы экономика Великобритании могла быстрее достичь нулевого уровня выбросов ».

В октябре прошлого года компания JLR объявила о аналогичном двухлетнем проекте, посвященном изучению того, как инновационные металлы и композитные материалы реагируют на суровые или коррозионные условия в режиме испытаний в 250 000 миль по всей Северной Америке.

💬 Последние комментарии
Антиелена
Да противно читать говноопусы да еще и с ошибками. Пи@дуй на украмправду, там и самовыражайся!
е
так чего ты стыдливо молчишь, твоя америка первая в списке стран-коррупцонеров? и ты ВСЕМ тут предлагаешь равняться на нее...понятно - ВОРЮГИ у тебя в почете и это ОЧЕРЕДНОЕ подтверждение этому...
Елена
Далась вам та коррупция , всегда была будет и есть,как жадность, алчность и коажи, природа человека это,чтобы было емуне просто хорошо,а очень хорошо.
Елена
Не придирайся по мелочам ,от уж.
SWIFT — НАШ !!!
Советские евреи-кибернетики придумали SWIFT и продали технологию на 3апад... Что бы Американские ковбои и Британские Робин Гуды не грабили их "Почтовые дилижансы" с наличкой. Так выпьем же, таварищ Шюрик, за НАШИХ кибернетиков из СССР ( которые сосчитали сколько звёзд на небе и придумали SWIFT )
Антиелена
Ты, Ленка-ТП бестолковая, когда будешь мне рассказывать про коррупцию, начни со свое любимой пиндосии, предварительно цифры подготовив хотя бы поверхностно!
Антиелена
Надо же, не знала да еще и подзабыла! Ты, Ленка-дура-белка, лучше иди в военкомат, там за тебя все знают, и ты будешь в пожизненном наряде по кухне, ибо тебя даже в караул брать нельзя!