Jaguar Land Rover рассказал о планах по развитию марки
Автоavtodream.org10 дней назад

Jaguar Land Rover рассказал о планах по развитию марки

Совсем недавно представители британской компании рассказали о планах по электрификации модельного ряда JLR, а теперь появились данные о планах по сокращению издержек за счёт штата.

На данный момент владельцем Jaguar Land Rover является индийская компания Tata Group.

Прошлый год оказался для JLR тяжелым из-за пандемии коронавируса.

Дилеры Land Rover реализовали за прошлый год в Европе 111 982 машины, что на 23,3% меньше, чем в 2019 году. Jaguar за тот же период потерял 36,8% — на старосветском рынке был реализован 48 571 автомобиль.

Недавно глава JLR Тьерри Боллоре рассказал о новой стратегии развития компании на ближайшие годы, которая получила название Reimagine (переосмысление). Планируется полное обновление модельного ряда и переход на электротягу, а также использование новых платформ для автомобилей двух брендов, при этом количество «тележек» будет сокращено.

Также выяснилось, что в компании ожидается сокращение сотрудников. Издание Sky News со ссылкой на собственный источник в JLR сообщает, что под сокращение попадут около 2 тыс. человек, но это не касается заводов. То есть производственные мощности, а также рабочая сила, требуемая для их обслуживания, должны остаться нетронутыми.

Данных о том, каким сотрудникам придется покинуть JLR, пока нет. Сокращения пройдут в следующем финансовом году в рамках реструктуризации компании.

Британской компании придется в ускоренном темпе заниматься разработкой электрокаров из-за недавнего решения правительства Великобритании, касающегося запрета на продажу новых бензиновых и дизельных автомобилей в 2030 году, а также гибридов, которые продержатся до 2035 года.

На данный момент в модельном ряду Jaguar присутствует лишь один электромобиль- I-Pace. Дилеры реализовали в Европе 13 444 экземпляра данной модели.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Е
А кроме отверточной сборки зарубежных автомобилей в России, ещё и другие товары какие вышли в производстве? Всё?а самолётов сколько? кораблей?
Саня
)))
Весёлый Роджер
А що не с 1913 рока? А скики телег выпустили, а скики керосиновых ламп? Ну и мудак же ты примитивный Шмуля - ну ТУПОЙ! И ещё всех тут, за таких же держишь, мразь подлая! Холуй нацистский! ЩИРЫЕ ПЕРЕМОГИ: Отмечается, что за сентябрь 2020 года украинский автопром показал ЛУЧШИЙ!!! результат за весь 2020 год, собрав 864!!! автомобиля, Бандера всё же пришёл до вас! Ну порядок можэ и не навёл, а вот разруху точно принёс! А у клятых москалей опять пидсанкционные ПЕРЕМОГИ: «В прошлом году российские заводы сделали 1 549 414 легковых и лёгких коммерческих автомобилей…». Эй вы там на майдане, у вас лом не проплывал? Для тупых щирых терпил-мечтателей о швыдком панувании, поновляю – ЦЭ ПОЛТОРА МУЛЬОНА машин!!! Это вам не хо-хо и даже не ха-ха, цэ до .уя! Это вам не скакати чи сортиры пидтирати! А… звиняйте, Сало тильки не потеряйте! Я ж забыл, вам же на Украину насрать, вы же пийшли до Эуропы скакать! Запад вам допоможе! Догонит и в кишеню вам .уй положит! Эй дэбил пропиндосный – ВЕСЬ!!! Союз в 1988 году выпустил всего 1.2 млн машин!!!
ке
согласен, взорвать провод
Андрей
Идиоты, один раз сделать отпечаток пальца и проблема решена
тт
первый раз узнал об этом...
ХОДЯТ СЛУХИ
Ходят слухи, скоро Харьков будет зваться ,,Байден Байден,,! Ну а Куев ,,Псаки Сити,, назовут!