Jaguar Land Rover сокращает 2000 рабочих мест по всему миру
Авто19 февраля 2021

Jaguar Land Rover сокращает 2000 рабочих мест по всему миру

Потеря рабочих мест, о которой впервые сообщило Sky News, будет происходить из-за штатных сотрудников британской фирмы по всему миру. Хотя Jaguar Land Rover не предоставил никаких подробностей о сокращении, он сказал, что эти шаги не повлияют на почасовую оплату производственных сотрудников.

В заявлении, опубликованном Reuters, Jaguar Land Rover сообщает: «Полная проверка организации Jaguar Land Rover уже ведется. Мы ожидаем чистого сокращения примерно на 2000 человек из нашей глобальной оплачиваемой рабочей силы в следующем финансовом году ».

Эти шаги связаны с продолжающейся кампанией по сокращению затрат и реструктуризации фирмы под названием Project Charge +, с помощью которой фирма стремится сэкономить 2,5 миллиарда фунтов стерлингов.

Новость появилась вскоре после того, как Jaguar Land Rover, принадлежащий индийской группе Tata Motors, объявил о своем радикальном новом плане «Reimagine», разработанном новым боссом Тьерри Боллоре.

Согласно этому плану, Jaguar будет превращен в люксовый бренд только для электромобилей, а Land Rover запустит шесть новых электрических вариантов в ближайшие пять лет.

Компания стремится к 2039 году полностью искоренить выбросы углерода. Как часть этого плана. Bolloré обязалась сохранить все свои производственные мощности в Великобритании открытыми, хотя завод в Касл-Бромвич, скорее всего, перестанет использоваться для производства автомобилей.

В Jaguar Land Rover за последние годы произошло несколько сокращений персонала: в 2018 году было сокращено 1000 рабочих мест, а в 2019 году - 4500 человек.

Написать комментарий