АвтоИсточник27 окт.

Jaguar Land Rover вернулся в прибыль после роста мировых продаж

nk_hauz/-mkf9ijdspx4foq0nah-.jpg

Последний финансовый отчет производителя показывает, что во втором квартале розничные продажи выросли на 53,3%, было продано 113 569 автомобилей.

Большинство дилерских центров JLR теперь снова работают после почти повсеместного закрытия, в результате которого в первом квартале было продано чуть более 74 000 единиц.

Факторы роста включают квартальный рост продаж в Китае на 14,6% и высокий спрос на новый Land Rover Defender, который только за сентябрь продано 4508 единиц.

Общий доход, полученный с марта по сентябрь, без учета китайского совместного предприятия JLR, составил 4,4 миллиарда фунтов стерлингов, что на 52,2% больше по сравнению с первым кварталом, но снизилось на 28,5% в годовом исчислении в результате пандемии.

Фирма зафиксировала прибыль до налогообложения в размере 65 миллионов фунтов стерлингов по сравнению с убытком в размере 413 миллионов фунтов стерлингов в предыдущем квартале.

JLR называет «восстановление продаж, проектные сборы + рентабельность и благоприятное влияние курсов валют» движущими силами своего роста. В нем также отмечается, что рентабельность увеличилась: прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) составила 11,0%.

Около 0,6 миллиарда фунтов стерлингов было получено за счет экономии в рамках программы трансформации Project Charge +, которая, по словам JLR, означает, что компания «идет по пути к достижению цели в 2,5 миллиарда фунтов стерлингов на полный год, заканчивающийся 31 марта 2021 года».

Главный финансовый директор JLR Адриан Марделл сказал: «Мы были рады видеть, что продажи, прибыльность и денежный поток значительно улучшились во втором финансовом квартале по сравнению с предыдущим кварталом. Хотя продажи и прибыльность не полностью восстановились до уровня, предшествующего пандемии, на большинстве рынков, особенно отрадно было видеть рост продаж в Китае из года в год, а также рост глобальных продаж нового Land Rover Defender.

«Программа Charge + по затратам и эффективности денежных средств также внесла значительный вклад в улучшение результатов в этом квартале. Charge + по-прежнему позволяет сэкономить 2,5 млрд фунтов стерлингов в этом году, и, учитывая сохраняющуюся высокую ликвидность, Jaguar Land Rover имеет все возможности для получения дополнительных выгод, восстановление рынка во втором полугодии и далее ».

Компания ожидает, что продажи будут постепенно улучшаться после появления нового Defender 90 с короткой колесной базой, а также обновленных версий Range Rover Velar и Jaguar F-Pace, XE и XF.

Кроме того, до конца года компания выпустит еще одну новую гибридную модель с подключаемым модулем и пару новых вариантов с мягким гибридом.

💬 Последние комментарии
Если Ви Откажитэсь, Они Вас 3арэжут
Столтенберг заявил, что его НАТО уже не будет участвовать в ИЗНАСИЛОВАНИИ Украины ... или Просто 3ассал. Петров и Боширов могут лишить мечты о славной отставке к лету и ещё обещанного тёплого места - управляющего банком в родной Швеции. Какая боль...
обналичь Вовину тысячу $ долярами
п.с. сотни тысяч нигеров из города-призрака Детройта, гангстерского Чикаго, а так же коренное население Аменрики (индейские племена) именно так и живут - годами и поколениями получая выплаты от госкорпораций и правительства... Думай - ТЕ !!!
Да здраствует наш СУД ! Самый Щирый суд в мире
если Америка откажется от нападения на Россию - то Украина может подать коллективный судебный иск против США и заработать МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ !!! коллективный судебный иск от сотен тысяч/миллионов пострадавших от руководства коррумпированных чиновников и олигархов из госКорпораций - это самый вкусный пирог для сотен тысяч безработный юристов а так же для миллионов обманутых граждан, не-граждан и проство "мёртвых душ" , тех самых что голосовали на выборах президента Байдена ... ( Джон Гришем "Афера" )
Микола Вересень
1. ОК. 2. ОК. 3. ОК. 4. ОК. 5. NO. 6. ОК.
Референдум
1. Любите ли вы деньги больше чем Ахметова, Суркиса и украинский футбол? 2. Согласны ли вы грабить награбленное? 3. Насрать ли вам на украинское государство? 4. Насрать ли вам на украинскую власть? 5. Считаете ли вы себе русским? 6. Вы совсем не любите Суркиса?
Весёлый Роджер
Я одного не понимаю, а шо не оруть - "Овощь созрел!" Чаму не по форме одеты - не у кружевных як у Шмули труселях? И никто не скакал? А ... ну да понимаю ... - Хoxлу не платють, xoxoл - Не скачет!
Весёлый Роджер
Какой ты Шмуля на фуй житель Украины, если не можешь правильно написать слово - ПИДСРАЧНИК! Тот НеЕлен спецом ошибся, а ты МУДАК повторил! Здорово он тебя пидловил! Давай спивати Шмуля, влада меняется.... "Як я сиду на пидсрачник, та як зроблю писню, Щобы зараз уси рагули на гилях повисли!(С)"