АвтоOct 27

Jaguar Land Rover вернулся в прибыль после роста мировых продаж

nk_hauz/-mkf9ijdspx4foq0nah-.jpg

Последний финансовый отчет производителя показывает, что во втором квартале розничные продажи выросли на 53,3%, было продано 113 569 автомобилей.

Большинство дилерских центров JLR теперь снова работают после почти повсеместного закрытия, в результате которого в первом квартале было продано чуть более 74 000 единиц.

Факторы роста включают квартальный рост продаж в Китае на 14,6% и высокий спрос на новый Land Rover Defender, который только за сентябрь продано 4508 единиц.

Общий доход, полученный с марта по сентябрь, без учета китайского совместного предприятия JLR, составил 4,4 миллиарда фунтов стерлингов, что на 52,2% больше по сравнению с первым кварталом, но снизилось на 28,5% в годовом исчислении в результате пандемии.

Фирма зафиксировала прибыль до налогообложения в размере 65 миллионов фунтов стерлингов по сравнению с убытком в размере 413 миллионов фунтов стерлингов в предыдущем квартале.

JLR называет «восстановление продаж, проектные сборы + рентабельность и благоприятное влияние курсов валют» движущими силами своего роста. В нем также отмечается, что рентабельность увеличилась: прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) составила 11,0%.

Около 0,6 миллиарда фунтов стерлингов было получено за счет экономии в рамках программы трансформации Project Charge +, которая, по словам JLR, означает, что компания «идет по пути к достижению цели в 2,5 миллиарда фунтов стерлингов на полный год, заканчивающийся 31 марта 2021 года».

Главный финансовый директор JLR Адриан Марделл сказал: «Мы были рады видеть, что продажи, прибыльность и денежный поток значительно улучшились во втором финансовом квартале по сравнению с предыдущим кварталом. Хотя продажи и прибыльность не полностью восстановились до уровня, предшествующего пандемии, на большинстве рынков, особенно отрадно было видеть рост продаж в Китае из года в год, а также рост глобальных продаж нового Land Rover Defender.

«Программа Charge + по затратам и эффективности денежных средств также внесла значительный вклад в улучшение результатов в этом квартале. Charge + по-прежнему позволяет сэкономить 2,5 млрд фунтов стерлингов в этом году, и, учитывая сохраняющуюся высокую ликвидность, Jaguar Land Rover имеет все возможности для получения дополнительных выгод, восстановление рынка во втором полугодии и далее ».

Компания ожидает, что продажи будут постепенно улучшаться после появления нового Defender 90 с короткой колесной базой, а также обновленных версий Range Rover Velar и Jaguar F-Pace, XE и XF.

Кроме того, до конца года компания выпустит еще одну новую гибридную модель с подключаемым модулем и пару новых вариантов с мягким гибридом.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
"что Киев может принять ряд ответных мер, в случае если Россия «перекроет поставки газа» в страну." - ну скорее уж, ну решайтесь!!! Xoxлoв по весне мабуть сосчитают! Скики из них до эуропейской житти не доскакаеть! «Елена -..... Слава Америке! И Европе слава!» Сало уронили! Хероям мало! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
Весёлый Роджер
А вот пропа_Хандон Шмуля Сруля, вже Два раза писал в Спортлото и ТРИ раза в Лигу Наций, по сексуальным вопросам! Не ответили - суки, ни там ни там! Вот налягает Шмуля на стакан!
Весёлый Роджер
Да у нас-то ВСЁ хорошо!!! А вот у вас - СРАКА свидомая! Да паны про забыли, эй дэбилы!!! Вот сравни, чи срал ты, чи ны: В РФ на октябрь 2021г: Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.41 грн , у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхвой гэта пиндо колония накрылась – Занавес!!! Сливая воду гаси свет – пыди сделай панам остатний миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»
Просто прохожий
Новый анекдот - гы-гы-гы.
Весёлый Роджер
Как ты дрянь подлая Шмуля Сруля смеешь такое писать про ОРТОДОКСАЛЬНОГО щиро-свидомого долбоЭба! Он представитель титульной запизденской нации! Рагульему роду - нима переводу! «Батько ваш - Бандера, ну а Псаки - мати, Вы за олигархив пишли воювати! | (2) ©»
Утиные истории
В стойло, русня! Все будет хорошо!
Весёлый Роджер
А ыщо в этой колонии ТУПЫХ, скачущих и вечно ноющих xoxлатых мартышек та их погонял свинорылых рагулей, мог быть Премьер и Министр Образования - зовсим БЕЗ высшего образования! Даже в Африке такого НЫМА!